Главная / Статьи 1 / Офисный «индпошив» — формат build to suit

Офисный «индпошив» — формат build to suit

Формат build to suit занял уверенные позиции на рынке коммерческой недвижимости и может прочно утвердиться в офисной нише. Данный подход к организации пространства наиболее востребован среди крупных компаний, которые хотят объединить свои подразделения, но не могут найти подходящие помещения для офиса.

Потенциальные арендаторы офисов build to suit — ритейлеры, а также энергетические, финансовые и производственные компании, офисы которых находятся в устаревших зданиях или рассредоточены по городу. Финансовые вложения в собственный деловой комплекс могут стать для них выгодным залоговым активом.

Единичные построенные бизнес-центры класса А располагают количеством вакантных арендных предложений площадью 20-30 тыс. кв.м. Это вынуждает крупные компании обращать пристальное внимание на объекты, которые пока еще находятся в стадии проектирования. В ходе переговоров с застройщиком можно высказать свои пожелания к объекту недвижимости, в том числе обсудить:

  • количество парковочных мест;
  • размещение кафе и столовой;
  • уникальные планировки офисных площадей;
  • обустройство конференц-залов;
  • количество лифтов;
  • организацию входной группы;
  • и многие другие условия.

При строительстве build to suit девелопер несет ответственность за различные вопросы, касающиеся аренды земельного участка, разработки проекта, его согласования, контроля строительных работ и т.п. Сопровождение строительства опытным девелопером снимает множество проблем с будущего арендатора или собственника и создает благоприятные условия для успешного введения делового комплекса в эксплуатацию.

Особые требования к планировочным и технологическим решениям предъявляются к складским помещениям, от грамотного обустройства которых зависит эффективность операционной деятельности организации и общая рентабельность компании-арендатора. Как правило, застройщики прислушиваются к пожеланиям крупных арендаторов, которые, как правило, принимают активное участие в проектировании и тесно взаимодействуют с девелопером. Гораздо менее строгими являются требования, предъявляемые к офисным помещениям, так как они чаще всего соответствуют общепринятым стандартам. Для потенциальных арендаторов решающее значение имеют размер арендной ставки и ее индексация, для покупателей — стоимость объекта.

Возможные риски

Существуют определенные риски, связанные с соблюдением сроков строительства. Очень важно на стадии составления договора обсудить возможные скидки или предусмотреть расторжение сделки в случае срыва сроков. Кроме того, высокими рисками сопровождается строительство специфических объектов. Усиленные полы и завышенная высота потолков могут не пригодиться другим арендаторам, которые не готовы к переплате за уникальные планировочные решения http://airportcity.spb.ru/office-rental/zeppelin-2/.

Стоимость решений в формате build to suit

Строительство бизнес-центра «под ключ» учитывает индивидуальные потребности каждого потенциального арендатора или будущего собственника. Благодаря максимальной ориентированности на нужды заказчика, принимаются наиболее экономически выгодные решения. Цена вопроса зависит от многих характеристик проекта: площади, локации, планировочных решений, инфраструктуры и пр. Преимущество покупки делового комплекса заключается в том, что компания становится обладателем имеющего рыночную ценность актива, который при необходимости может быть продан или использован в качестве обеспечения залога. Достоинства аренды — в более равномерной финансовой нагрузке.

Build to suit — это взаимная выгода девелопера и покупателя (арендатора). В результате такого формата взаимодействия заказчик получает объект, полностью соответствующий его требованиям, а исполнитель избавляется от необходимости искать клиентов и заключает контракт на первых этапах реализации проекта.

Читайте также

Магазин хозтоваров plastic-shop.in.ua - это товары для дома из качественных материалов по выгодной цене

Магазин хозтоваров plastic-shop.in.ua – это товары для дома из качественных материалов по выгодной цене

Вы можете найти и купить все необходимое для хозяйства в интернет-магазине хозтоваров plastic-shop.in.ua. Наш каталог …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *