Главная / Статьи / Все, что нужно знать про таймер оттайки

Все, что нужно знать про таймер оттайки

Современная техника не стоит на месте. Её развитие идёт настолько же быстрыми темпами, насколько быстро изменяются требования к этой технике.

Новые детали постоянно выводят технику на новый уровень. В данной статье мы расскажем обо всем, что необходимо знать про таймер оттайки.

Таймер оттайки https://master-plus.com.ua/holodilnik/timer_ottayki/ – это один из главных составных частей системы контроля температуры. Этот компонент отвечает за управление циклами оттайки в холодильнике. Таймер программируется на определённый период оттаивания, после чего запускает процесс оттаивания во всем холодильнике. Таймер оттайки всегда располагается рядом с испарителем.

Таймеры оттайки бывают двух видов:

1). Электронный.

2). Механический.

Таймер оттайки работает следующим образом: процесс оттаивания запускается при достижении определённого градуса минусовой температуры, как правило это -10 градусов по Цельсию, и прекращается после достижения определённого уровня плюсовой температуры, обычно это +10 градусов по Цельсию.

После этого, таймер начинает отсчитывать определённый установленный ранее период времени до начала следующего цикла оттаивания. В этот момент в процессе вступает так называемый дефростер. Это прибор, защищающий испаритель от возможности перегрева. Так происходит постоянно.

Сама система No Frost очень требовательна и малейшая неисправность какой либо даже небольшой детали влечет за собой практически полный сбой работы всего холодильника. Самой частой причиной поломок таймера оттайки является залипание клавиш таймера. В данной ситуации холодильник начинает нарушать цикл оттайки и продолжает работать в одном из двух режимов, в режиме оттайки или охлаждения.

Также проблемы может вызвать попадание влаги на таймер оттайки, но сейчас такая ситуация встречается довольно редко, так как компании – производители уже продумали этот момент и обезопасили таймер оттайки от возможного попадания влаги.

Многое зависит и от вида испарителя, точнее существует исключение, которое вступает или не вступает в силу в зависимости от вида испарителя в холодильнике. Если в холодильнике установлен так называемый «плачущий» испаритель, то таймер оттайки будет работать только для морозилки.

Надеемся, что данная статья помогла найти ответы на интересующие вас вопросы.
Если стоит вопрос о приобретении таймера, то рекомендуем обратиться в компанию Master Plus. Вам помогут разобраться во всем и сделать правильный выбор.

Читайте также

Ремонт стиральных машин в Одессе

Содержание1 Можно ли обойтись без стиральной машины?2 Немного истории3 Неисправности и их ремонт Можно ли …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *