Главная / Строительство дома / Мягкие кровельные материалы

Мягкие кровельные материалы

Мягкие кровельные материалы

В современном строительстве сегодня часто применяют конструкцию плоских крыш, которые подразумевают использование специальных строительных материалов. Обычно применяются рулонные кровельные материалы, которые называются мягкой кровлей. Рубероид – самый распространенный кровельный мягкий материал. Рулонные кровельные материалы могут быть использованы не только для плоских крыш, но и для крыш с большим уклоном, мягкие кровельные материалы очень широко используются в строительстве.

Рулонный кровельный материал рубероид очень часто применяется для монтажа плоских крыш, так как его стоимость не высока и он достаточно прост в укладке. Укладка рубероида хоть и выгодна по цене имеет множество недостатков. Рубероид высоко пожароопасен, срок службы материала не больше пяти лет, после чего необходимо заново перестилать крышу. Небольшой срок службы рубероида зависит от большой склонности материала к впитыванию влаги, так как он состоит из картона, который при намокании разлагается и приводит кровлю в негодность. Вторым компонентом рубероида является битум, при нагревании на солнце битум начинает крошиться и распадаться, что тоже сокращает срок службы рубероида. Большим недостатком рубероида является то, что его нельзя монтировать при низких температурах. Вообще рубероид не морозоустойчив и при резком колебании температур быстро портится. Рулонные мягкие кровельные материалы на основе битума не используются для скатных крыш, так как под воздействием солнечных лучей битум плавиться и может сползти с крыши, как земля при оползнях. Для увеличения теплоизоляции кровли рубероид укладывается в несколько слоев, и каждый слой закрепляется с предыдущим с помощью мастики, такой вариант тоже невыгоден, так как ее приходится ремонтировать ежегодно. Использование дешевых не современных материалов не всегда оправдывается, так как уход и ремонт за крышами из таких материалов стоит дорого, и производить его нужно регулярно.
Строительные организации сегодня предлагают широкий выбор различных более качественных новых рулонных кровельных материалов для мягких крыш, например металлоизол и фольгоизол, в основе которых вместо картона используется фольга. Данные материалы также используют и для скатных крыш, но только в качестве гидроизоляции и дополнительного утепления. Также для увеличения срока службы вместо картона в рулонный кровельный материал добавляют стеклоткани и полимерные составляющие. Полимерные составляющие являются новыми усовершенствованным видами битума. Такие кровельные материалы имеют высокий уровень марозоустойчивости, устойчивости к солнечным лучам и влаги. За счет повышенной влагоустойчивости материал на основе полимеров не гниёт, и срок службы кровли увеличивается до пятнадцати лет. Мягкие полимерные кровельные материалы – это новое слово в развитие строительных материалов для плоских крыш. На сегодняшний день многие новейшие материалы изготавливаются на основе каучука и полимерных смол, которые увеличивают их технические характеристики и срок службы. Такой постепенный отход от применения битума делают новейшие материалы более применимыми, полимерные рулонные материалы без битума могут настилаться на крыши с любым углом наклона, а за счет усовершенствованных качеств для средне континентального климата достаточно укладывать материал в один слой. Простота монтажных работ, невысокая стоимость и большой срок службы ставит новейшие мягкие кровельные материалы во главу списков продаж. Современные кровельные мягкие материалы имеют срок службы сроком в 25 лет, что обеспечивает их практичность в использовании.


Читайте также

Плюсы и минусы деревянных домов

Плюсы и минусы деревянных домов

С одной стороны это можно объяснить экономической составляющей – такой дом просто отстроить, проще разобрать, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *