Главная / Отопление / Тёплый пол под ламинат

Тёплый пол под ламинат

Тёплый пол под ламинатСегодня, всё больше людей задумываются над тем, чтобы не просто постелить на пол ламинат, а сделать его тёплым. На первый взгляд это может показаться сложным, однако, изучив вопрос, станет ясно, что делается всё это достаточно просто. Главное приобрести нужные компоненты. Сделать это можно на сайте хорошего интернет-магазина «Лето в России» – https://letorf.ru/teplye-poly/teplij-pol-pod-laminat/

Однако, перед тем как делать покупку, необходимо определиться с типом греющего элемента. Здесь возможны три разных варианта:

  1. Электрический кабель
  2. Водяной контур
  3. Инфракрасный излучатель

Чем они между собой отличаются?

Электрический кабель

Этот вариант основывается на использовании специальных электрических кабелей, которые укладываются под ламинат. Сегодня в продаже можно найти разные типы кабелей и греющих матов.

Разумеется, разные типы, имеют между собой определённые различия. Однако, общее у них одно – использование электричества в качестве питания. К преимуществам подобного решения можно отнести:

  • Возможность контролировать температуру
  • Надёжность системы
  • Простота монтажа и обслуживания
  • Продолжительный срок эксплуатации

Из недостатков можно выделить закономерное потребление электроэнергии и наличие определённого электромагнитного излучения, которое может оказаться чувствительным для некоторых людей.

Водяной контур

Этот вариант основывается на использовании нагретой воды для обогрева пола. Организовать такую систему достаточно сложно, связано это с тем, что монтаж водяного контура требует строго соблюдения всех строительных норм, поэтому, самостоятельно его установить вряд ли получится.

Также, её получится установить далеко не везде. Здесь, в первую очередь, ограничения касаются многоэтажных домов, где может потребоваться сбор специальных документов, позволяющих подключиться к централизованной системе отопления.

Из плюсов можно отметить экономию на электроэнергии (если в схеме не задействовав насос) и отсутствие электромагнитного излучения.

Инфракрасный излучатель

Это современный способ, которому в последние годы всё чаще отдают предпочтение. Основан он на использовании специальной плёнки, которая очень легко стелется. Таким образом, для организации тёплого пола под ламинат нет необходимости осуществлять его заливку.

Он не имеет регламентированных ограничений как у водяного контура и не создаёт электромагнитного излучения как электрический кабель. Из недостатков стоит отметить высокую цену, а также хрупкость плёнки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *