Главная / Статьи 1 / Как безопасно купить квартиру в Туле

Как безопасно купить квартиру в Туле

Как безопасно купить квартиру в ТулеЖилищный вопрос – это такая тема, которую редко кому удаётся избежать. Людям приходится годами копить деньги на то, чтобы собрать нужную сумму и получить заветный ключик от входных дверей. Однако прежде, чем его получить, сперва нужно будет найти и купить жильё.

С первым в городе Тула может помочь портал «Этажи» — https://tula.etagi.com/realty/ — в базе данных, которого собрано большое количество актуальных объявлений о продаже вторичного жилья.

Этот портал очень удобен тем, что он позволяет настроить многие фильтры, будь то:

  • Стоимость
  • Метраж
  • Количество комнаты
  • Уровень благоустройства и т.п.

Остаётся ответить лишь на главный вопрос: как безопасно купить жильё? Здесь есть несколько важных нюансов о которых нужно знать.

Нюанс 1: собственник жилья

Перед тем как начинать заключать какую-либо сделку, необходимо убедиться в том, что человек, с которым идёт разговор действительно является собственником жилья. Помочь это сделать может выписка из Единого государственного реестра недвижимости, которую обязан предоставить продавец.

Именно в этом документе содержится необходимая информация. Также выписка может помочь понять, когда последний раз менялся собственник жилья. Это может быть очень важно, поскольку частая смена собственника является дурным знаком.

Помимо этого, важно убедиться, что в квартире никто не прописан.

Нюанс 2: информация о продавце

Помимо права собственности, необходимо также убедиться в том, что собственник жилья не имеет проблем с законом. Здесь же, также не лишним будет узнать о его семейном положении и психическом здоровье.

Тут стоит отметить, что по закону собственник не обязан предоставлять подобные документы, а потому нельзя их требовать. Их предоставление должно происходить по обоюдному согласию.

Нюанс 3: законность планировки

Сами по себе документы на квартиру могут быть в порядке, однако в ней могут присутствовать незаконные «модификации». Подобная неучтённая в документах перепланировка грозит обернуться неприятным штрафом от государства.

Нюанс 4: задолженности

Есть такие люди, которые намеренно не платят за коммунальные услуги, годами накапливая задолженность. И у них есть желание продать квартиру вместе со всеми долгами. Соответственно, задача покупателя убедиться в том, что все долги погашенные или, по крайней мере вычтены из общей стоимости жилья.

Убедиться в отсутствии долгов можно с помощью справки, которую выдаётся обслуживающая дом организация.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.