Главная / Статьи 1 / Специфика брекет-системы Damon

Специфика брекет-системы Damon

Отсутствие крючков, невыраженные крылья и компактные размеры – основные преимущества самолигирующих брекетов Damon. Сегодня их успешно используют как альтернативу более массивным лигатурным брекетам. При этом они удачно сочетают достоинства эстетических прозрачных систем и инновационные крышки, которые обеспечивают мягкое скольжение дуги и безболезненное выравнивание зубного ряда.

В чем особенность системы Damon

Брекеты Damon https://ormco.ru/market/brekety/damon-system/ дают возможность в рамках ортодонтического лечения использовать слабые силы. Это означает, что за счет плавного передвижения дуги пациент практически не будет испытывать дискомфорт, а зубы будут перемещаться без избыточного давления и боли.

Американский производитель выпускает 2 разновидности таких брекетов.

  1. Металлические. Выполненные из нержавеющей стали, они надежны и прочны. Действуют по принципу самолигирования – не имеют резинок и скобок, компактны.
  2. Эстетические. Прозрачные брекеты из керамики малозаметны, идеально сливаются с поверхностью зубов.

Особенность самолигирующей конструкции в том, что дуга фиксируется в пазах брекетов не посредством резинок или металлической проволоки, как в использовавшихся десятки лет назад классических моделях. Дуга крепится под крышкой каждого отдельного элемента и не прижата к дну паза, а перемещается свободно. Но это не увеличивает период лечения, а, наоборот, делает его более быстрым и комфортным, а также сокращает необходимость в коррекции дуги, уменьшая число визитов к врачу.

Елена: «Долго колебалась между прозрачными и металлическими брекетами Damon, но выбрала всё-таки конструкцию из металла. Она немного дешевле и на первый взгляд кажется более прочной. Все модели самолигирующие – в них нет цветных или прозрачных резинок, за счёт чего по размеру они почти в два раза меньше обычных брекетов.

Damon Clear самые дорогие, они почти в 2 раза дороже, чем обычные из металла, но их почти не видно во рту. Металлические мне поставили за два подхода – сначала на верхнюю челюсть, потом, когда я привыкла, на нижнюю.

Привыкала к брекетам тяжело, сложно переношу инородные тела во рту. Но если бы выбрала обычные, которые почти в два раза больше, было бы ещё хуже. Результаты лечения меня удивили – уже через 3 месяца зубы стали более ровным. Всего я носила брекеты 17 месяцев.

Я поняла, что даже самые кривые зубы можно выровнять, если настроиться на лечение. Damon сегодня выбирают чаще остальных, ведь разница в цене с обычными не такая существенная, но комфорта больше во время лечения, а носить их придется не менее года, а то и все два. После снятия у меня даже белых пятен на эмали не было, не появился кариес, как это часто бывает, не пришлось делать отбеливание, зато улыбка стала потрясающей».

Нюансы применения брекетов Damon

Металлические или керамические конструкции Damon действуют щадяще, аккуратно передвигая зубы в нужное положение без создания дискомфорта. Сроки лечения сокращаются, а риски того, что зубы снова повернутся после лечения, практически исключены.

Есть и другие преимущества:

  • сокращение периода лечения в среднем на 20–30%;
  • посещение врача один раз в 2 месяца;
  • возможность комбинирования разных моделей брекетов Damon (керамических в зону улыбки и металлических на остальные зубы);
  • быстрая адаптация, комфорт при повседневном ношении;
  • лёгкая очистка без ирригаторов и других специальных средств;
  • возможность применения у детей с 12–13 лет.

Миниатюрные брекеты из металла или керамики подходят для решения различных проблем с прикусом и даже могут использоваться в сложных случаях. В некоторых моделях реализована возможность прикрепления дополнительных устройств для коррекции прикуса, что облегчает процесс лечения в сложных случаях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *