Главная / Статьи / Где используют погружной центробежный насос

Где используют погружной центробежный насос

Понятие об устройстве. Сфера применения

Большинство жителей городов тема насосов не интересует. Но если у них есть дачи за городом, то эти изделия им известны. Ну, а люди, проживающие в сельской местности, постоянно ими пользуются. В хозяйстве такой инструмент является очень нужным и полезным.

Погружные центробежные насосы https://www.instrument-optom.com/nasosy?filter=tip, подадут воду в дом, в сад, на огород, в бассейн; откачают её из того же бассейна, подвала и т.д. Такие насосы удобные при применении их в колодцах, скважинах, водоёмах, реках, водных каналах. Используют их и для откачки жидкости в автономной канализации.

Данное устройство представляет собой электрический двигатель с крыльчаткой, закреплённой на его валу. При работающем двигателе вал с крыльчаткой вращается, лопастями крыльчатки создаётся центробежная сила, поднимающая вверх воду. Для сохранения работоспособности насоса, необходимо следить, чтобы он использовался в погруженном в жидкость состоянии. Для предупреждения возможной случайной работы без воды, применяется дополнительная защита.

Виды погружных насосов

Для разного вида применения используются соответствующие классы насосов. Таких классов имеется четыре:

1 – для скважин. Производятся разных моделей. Некоторые из них могут поднимать воду на высоту до 60 метров. Имеют форму цилиндра диаметром до 10 см. Опускать не ниже, чем на сто см от дна скважины;

2 – колодезные. Подъём воды у них не большой. При захвате осадка ила, фильтр засоряется быстро. Поэтому, перед погружением, надо знать глубину водоёма, чтобы не опустить его на дно или близко к нему (примерно на один м от низа);

3 – дренажные. Их можно назвать аварийными. Используются, в основном, при аварийных и ремонтных работах для откачки воды из подвалов, колодцев, погребов и т. п. Для работы их можно опускать на самое дно;

4 – фекальные. В этих изделиях, с целью избегания засорения, проточные каналы расширенные, а также имеется измельчитель. Применяется для выкачки отходов из выгребных канализационных ям.
Приобретая изделие, надо обратить внимание на прилагаемый к нему паспорт, в котором указаны технические данные прибора, в т. ч. и максимальный столб воды.

Перед установкой на место, необходимо проверить целостность изоляции, и следить за ней во время эксплуатации.

Компания Instrument-optom, осуществляет оптовую торговлю надёжным и качественным бензо- и электроинструментом, в том числе и погружными центробежными насосами, по доступным ценам.

Читайте также

Сварочный полуавтомат. Назначение и сфера применения

Содержание1 Область применения2 Преимущества Сварочный полуавтомат представляет собой специализированное устройство, которое применяется для сварочных работ …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *