Главная / Статьи / Где применяются паронитовые прокладки

Где применяются паронитовые прокладки

Изготовляемая из паронита продукция в виде прокладок пользуется обширным спросом, как различными предприятиями, так и среди населения. Ознакомиться с ассортиментом и приобрести их можно зайдя на страничку https://santehkomplekt.ua/vspomogatelnye/paronitovye-prokladki/.

Материал для изготовления

Изделия служат для создания герметичных соединений в системах трубопроводов. Сам паронит является листовым уплотнительным материалом. Он изготовляется из асбеста и каучука путём прессовки. Для большей прочности, он армируется сеткой из металла. Обладает хорошей пластичностью, легко режется и ему можно придавать нужную форму.

При определённой обработке давлением, паронит может превратиться в жидкость, при помощи которой тоже можно создать герметическое соединение, заполнив ею все неровности соединяющихся поверхностей.

Сфера применения

Паронитовые уплотнители нашли своё применение в коммунальном хозяйстве, в отраслях пищевой, нефтегазовой, металлургической и других промышленностей. Наиболее широкое их применение в качестве герметизирующих элементов имеется в системах отопления, водоснабжения, газобаллонных, в насосах.

Преимущества и недостатки

Прокладки из паронита обладают высокой термостойкостью; не теряют свои качества при различных температурах; переносят высокое давление. Эти качества позволяют применять их в двигателях внутреннего сгорания и в различных системах трубопроводов, обеспечивать их надёжную стабильную работу.
Претензии к качеству уплотнителя могут возникнуть в случаях брака, допущенного при его изготовлении или в результате нарушения правил установки и эксплуатации.

Типы изделия

Для оборудования, работающего при температурном режиме свыше 200 градусов С и давлении больше 40 бар применяются армированные паронитовые прокладки. При параметрах ниже указанных цифр могут ставиться изделия неармированные.

Существует несколько типов уплотнителей. Каждый из них имеет своё назначение и обозначение:

  • ПА – армированные;
  • ПК – кислотостойкие;
  • ПМБ – маслобензостойкие;
  • ПОНБ – общего назначения.

Крупнейшим поставщиком санитарно-технических изделий, в том числе и паронитовых прокладок, для строительства и ремонта инженерных коммуникаций, является украинская компания «Сантехкомплект». В кратчайшие сроки клиенты обеспечиваются высококачественной продукцией по доступной стоимости. Профессиональный совет по выбору изделия, можно получить на сайте компании.

Читайте также

Что такое геодезические купола

Что такое геодезические купола

В 1951 году было зарегистрировано изобретение – геодезический купол. В настоящее время, такие купола относятся …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *