Главная / Статьи / Мойка любого фасада

Мойка любого фасада

Внешняя часть здания наиболее серьёзно подвергается ежедневному воздействию неблагоприятных факторов. Самым большим «врагом» считается пыль, которая оседает на стенах и стёклах. Мельчайшие частицы становятся причиной разрушения фасада, и поэтому, он нуждается в периодическом очищении.

Наиболее востребованной услугой считается мытье окон, так как на стёклах наиболее сильно заметны загрязнения, и их недостаточно просто окатить водой – нужно провести ряд последовательных манипуляций. Кроме того, после проведения процедуры мытья, желательно ещё и обработать поверхности специальными защитными средствами, чтобы они как можно дольше сохранили свой облик.

Особенности мойки стеклянных фасадов

Загрязнения на стеклянных фасадах обычно заметны больше всего. Снаружи окна перестают «сверкать на солнце», а в помещении становится мрачно и неуютно, так как снижается светопроницаемость. Частота мытья по большей части зависит от расположения объекта. Чем дальше здание находится от магистралей или промышленных объектов, тем реже ему требуется мойка. Такие сооружения обычно чистят дважды в год.

Здания, расположенные вблизи оживлённых трасс или загрязняющих промышленных объектов, подвергаются мойке минимум раз в квартал. В летний период фасады обрабатываются нейтральными моющими средствами, а в холодное время года применяются специальные средства с эффектом антифриз. В связи с тем, что кроме стёкол в строительстве используются и другие материалы, такие как металл, камень, кирпич или пластик, то моющие средства подбираются универсальные, чтобы не повредить ни одну из поверхностей.

Методы мойки фасадов

Для чистки фасадов чаще всего применяются мойки высокого давления и гидроструйные мойки. Мойка высокого давления подаёт мощную струю воды, которая разбивает и смывает образовавшийся налёт. Таким приспособлением можно мыть кирпичные фасады, стеклянные облицовки, гранитные поверхности, керамическую плитку.

В воду примешивается слабый щелочной раствор. Если речь идёт о мытье окон или вывесок, применяется только чистая вода.
При использовании мойки высокого давления, расход воды сравнительно небольшой, а эффективность процедуры высокая.

Гидроструйная мойка имеет меньший напор в сравнении с мойкой высокого давления. В ней используется слабый щелочной раствор, поэтому, такую мойку можно применять только гранитных, мраморных, и выполненных из натуральных материалов, фасадов.

При работе, рабочий обязательно должен быть одет в защитную экипировку и надёжно закреплён страховочными тросами.

Такую работу сложно выполнить самостоятельно, но такие услуги можно заказать в компании «IР Сервис».

Читайте также

Что такое геодезические купола

Что такое геодезические купола

В 1951 году было зарегистрировано изобретение – геодезический купол. В настоящее время, такие купола относятся …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *