Главная / Статьи / Насосы для химических средств

Насосы для химических средств

Распространённым видом оборудования в современной промышленности является химический насос. Они предназначены для перекачивания жидкости, по составу отличающейся от воды. В большинстве это агрессивные химические средства. К таким жидкостям относятся – взрывоопасные, едкие, токсические и агрессивные.

Они могут быть разной вязкости и структуры. С учётом таких характеристик веществ, к насосам предъявляются серьёзные требования. Они должны быть надёжными, безопасными, устойчивыми против коррозии, не допускающими утечек носителей.

Для изготовления насосов, и в частности его проточных элементов, применяются такие материалы, как титановые сплавы, кремнистый или хромистый высоколегированный чугун. Эти материалы обладают устойчивостью против коррозии и физических повреждений от возможных в жидкостях примеси твёрдых частиц.

Областями применения химических насосов являются химическая, нефтяная, лакокрасочная, атомная, металлургическая, энергетическая, фармацевтическая, пищевая отрасли; жилищно-коммунальное хозяйство.

Существуют разные виды насосов

Так для нормальных, слабовязких, сильнодействующих носителей используются консольные насосы.

Вещества с твёрдыми примесями обслуживаются герметичными насосами.

Среда из газов, разъедающих и абразивных материалов, перекачивается объёмного типа насосами.

Откачка газа, нефти, механических примесей из трубопроводов, скважин осуществляется погружными насосами.

Кислотные, щелочные, агрессивные, горюче-смазочные вещества передаются бочковыми химическими насосами.

В некоторых производствах требуется производить перекачку дозированно. В этих случаях применяются дозировочные насосы. Их производительность до одного кубометра в час всего. Питаются от напряжения в 220 или 380 В.

Дозировочные насосы мембранные объёмного действия. Они просты в конструкции, являются сравнительно недорогими, но эффективными в работе.

Насос дозирующий перистальтический может перекачивать жидкость большой вязкости. Производительность его до 100 литров в час. Работает с высокой точностью. Рекомендуется использовать в фармацевтической отрасли.

Для перекачки химикатов большими объёмами применяются насосы с магнитной муфтой.
Высококачественная, экономичная и доступная по стоимости продукция предлагается потребителям ООО «Дозирующие технологии». Работники компании подберут и доставят нужные насосы, произведут их монтаж и пуско-наладочные работы.

Читайте также

Что такое геодезические купола

Что такое геодезические купола

В 1951 году было зарегистрировано изобретение – геодезический купол. В настоящее время, такие купола относятся …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *