Главная / Статьи / О стоимости защиты по уголовным делам

О стоимости защиты по уголовным делам

От каких факторов зависит оценка услуг адвоката

Ежегодно тысячи граждан становятся участниками уголовных процессов. Среди этих граждан, в обязательном порядке, есть такие, которые нуждаются в профессиональной юридической защите. Такую защиту осуществляют адвокаты – специалисты по уголовным делам. Как и всякие услуги, работа адвокатов должна оплачиваться. Цены на ведение уголовных дел определяются в зависимости от целого ряда обстоятельств.

На первом месте, при определении цены, стоит сложность дела. Следует сразу же отметить, что немалый процент уголовных дел являются довольно сложными, объёмными и требующими очень квалифицированных адвокатов. Не имеющему крепких теоретических знаний и хорошего практического опыта юристу не справиться с такими делами. И конечно, услуги востребованного мастера своего дела будут стоять не дешево. Но, зато и результат его работы гарантировано даст ощутимую реальную помощь клиенту.

Участвуя в деле, защитник полномасштабно использует свои процессуальные полномочия и оказывает прямое влияние на ход предварительного и судебного расследования. При избрании меры пресечения и назначении наказания обвиняемому, аргументы адвоката играют немаловажную роль в принятии судом решения.

Чем больше томов дела, тем сложнее с ним разбираться. На ознакомление с ним, его изучение и анализ потребуется много умственных усилий и времени. Это также отражается на определении стоимости работы.

Для того чтобы защита клиента была более действенной, адвокату приходится выискивать поводы для заявления ходатайств. И чем больше будет обоснованных письменных ходатайств, тем больше будет шансов на результативную защиту. Эта часть работы также требует максимум умственного напряжения. Кстати, процессуальные сроки у защитника ограничены определёнными временными рамками.

Так что его работа во всех отношениях происходит очень напряжённо. Следовательно, и это принимается во внимание для определения стоимости услуг.
Не секрет, что в наше время есть такие уголовные дела на исход, которых пытаются влиять разные силы. Имеется в виду политики, общественники и др. В таких условиях сильно осложняется деятельность юристов, и соответственно оплату за свою работу они будут требовать больше.

Команда профессионалов

Компания LR group Правовая Республика имеет в своём штате опытных юристов, способных оказать эффективную защиту подозреваемых, обвиняемых, подсудимых, оказать другие юридические услуги всем участникам уголовного процесса.

Читайте также

Что такое геодезические купола

Что такое геодезические купола

В 1951 году было зарегистрировано изобретение – геодезический купол. В настоящее время, такие купола относятся …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *