Главная / уют в доме / Кованая мебель для прихожей

Кованая мебель для прихожей

Кованая мебель для прихожей

На прихожую возложено столько функциональных задач! В ней мы оставляем ключи и зонты, шарфы и шапки, верхнюю одежду и обувь. В ней обязательно должно быть зеркало, чтобы прихорошиться перед выходом из дома или поправить галстук. Щетки для одежды и рожки для обуви тоже «живут» в прихожей. А между тем, квадратных метров, зачастую, не так уж и много.

Мифы о кованой мебели

Как правильно организовать пространство и при этом добиться нешаблонного, интересного интерьера? Если вы думаете, что это невозможно — значит, ничего не знаете о кованой мебели. Рассуждения о том, что она громоздкая, тяжелая, непомерно дорогая и выглядит архаично — все это стереотипы и мифы. Современная кованая мебель от мастеров холодной ковки изготавливается из полых металлических трубок. Это позволяет добиться легкости предмета мебели без потери его прочности и долговечности, хорошо сказывается на его себестоимости. Каркас принимает самые неожиданные и витиеватые формы или наоборот — отличается строгостью линий и форм. Добавьте к этому возможность выбора цвета каркаса, его тонировки, а так же цвета текстиля на мягконабивных частях — и вы сможете подобрать достойный экземпляр для любого стиля интерьера.

Выбираем мебель для прихожей

Что же мастера художественной ковки могут нам предложить для прихожей? Вариантов — масса! Тумба-пуфик для прихожей «Клинт» поможет в хранении мелких предметов или даже обуви, поскольку под сиденьем имеет два вместительных ящика из дерева и пригласит присесть на дорожку. Дополнить его можно настенной или напольной вешалкой. Считаете, что она вам совершенно не нужна, поскольку в прихожей стоит вместительный шкаф? А как поступить с верхней одеждой, если вы зашли в дом с дождливой или снежной погоды? В шкаф ведь влажную или откровенно мокрую не отправишь. Возможно, одежда на крючках выглядит и не очень опрятно, но как промежуточный этап — просто идеально. В случае прихода гостей — тоже выручит. А уж если в доме есть дети — то повесить вешалку так, чтобы ребенок сам мог вешать и снимать с нее одежду, это еще один плюсик в копилку его самостоятельности. Когда вешалка будет «отдыхать» она украсит собой убранство прихожей. Без зеркала в этой комнате тоже не обойтись. В кованой оправе — смотрится просто роскошно! А стоит вполне доступно. Такой небольшой предмет, как настенная газетница, исполнит роль органайзера. Наверняка заходя в дом, и заглянув перед этим в почтовый ящик, у вас в руках оказались счета на оплату, рекламные буклеты, газета с бесплатными объявлениями. Чтобы эта продукция не была вечным скитальцем по квартире и не захламляла прихожую, отправьте ее в газетницу, а потом рассортируете, что вам нужно, а что нет. Выбрать тумбу-пуфик для прихожей или любой другой кованый предмет мебели — это получить эксклюзивное изделие ручной работы, сделанное на века и привнести в убранство прихожей индивидуальность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.