Главная / уют в доме / Натяжные потолки компании Premier

Натяжные потолки компании Premier

Натяжные потоки считаются современным дизайнерским решением. Однако в действительности, их прародители появились ещё в Древнем Египте. Люди богатого сословия натягивали шёлковые ткани, которые подбирали в тон основного интерьера. Со временем, ткань утрачивала свои декоративные свойства, и ещё заменяли на новую. В исторических документах, можно найти упоминания о том, что в семнадцатом веке, в зажиточных домах Армении устанавливали на каркас хлопковую ткань, пропитанную специальным составом, который при высыхании позволял полотну плотно натягиваться.

Натяжные потолки компании Premier

Сегодня Компания Premier предлагает современные варианты натяжных потолков из экологичных материалов, которые монтируются в короткие сроки и служат десятки лет. Натяжные потолки подразделяются на изделия из тканей и поливинилхлорида (ПВХ). Каждый тип имеет свои преимущества и особенности, которые следует учитывать при выборе.

Натяжные потолки из ПВХ

Потолки из поливинилхлорида обладают высокой прочностью и долговечностью. При правильном обращении, такой потолок прослужит около 50 лет. Более того, даже если случится потоп, потолок соберёт в себе влагу и просто провиснет. Останется только аккуратно слить воду в ёмкости, и заново натянуть потолок. Поливинилхлорид считается экологически чистым материалом не вызывающим аллергических реакций.

Он мало собирает пыль, и при появлении загрязнений легко моется. Такой потолок довольно быстро монтируется, отделку помещения в 20 квадратных метром можно закончить буквально за два-три часа. В связи с тем, что для монтажа натяжного потолка требуется оставить некоторое пространство, в этом пространстве можно спрятать коммуникации. Цветовая гамма потолков из ПВХ обширная, и можно выбрать ткань под любой имеющийся интерьер.

Натяжные тканевые потолки

Для изготовления тканевых потолков используются материалы, пропитанные специальными составами. Эта пропитка обеспечивает ткани пожаробезопасность. При установке не требуется применения тепловых пушек, что в некотором смысле облегчает монтаж. Ширина тканей может достигать пяти метров, что позволяет устанавливать потолок бесшовным методом. Ткань не токсична, поэтому, её можно устанавливать и в детских комнатах. Чистка таких потолков возможна только сухим способом, поэтому, монтировать их на кухне или в помещении, где есть высокий риск загрязнения, не стоит.

Выбирая между потолками из ПВХ или ткани, стоит учитывать потребности жильцов и особенности помещения. Тогда натяжной потолок прослужит долго без необходимости замены.

Читайте также

Лучший выбор – остекление балконов под ключ

Содержание1 Лучший выбор – остекление балконов под ключ1.1 Остекление балконов под ключ – все услуги1.2 …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *