Главная / Автоуслуги / Кто такой машинист крана

Кто такой машинист крана

Если посмотреть на востребованное промышленное оборудование, например, в ООО “Грузоподъем”, то становится понятно, что профессия машиниста крана пользуется большим спросом. Любое предприятие, занимающееся производством металлоконструкций, а также добычей сырья, использует в работе краны для транспортировки грузов. И эти краны работает не в автоматическом режиме, они управляются людьми, которые называются операторами или машинистами.

Какие задачи стоят перед машинистом? Нетрудно догадаться, что это подвод грузозахватного приспособление, собственно захват груза и перемещение его в нужную точку цеха. Правда, стоит уточнить, что захват груза может осуществляться оператором только, если речь идет об использовании электромагнитных захватов и грейферов. А вот крюки зацепить за груз или ящик с сырьем машинист самостоятельно не сможет, для этого на предприятиях существуют стропальщики.

В принципе, в этой работе нет ничего сложного. Обучиться данной профессии можно в колледже или училище, за 3 или 4 года. За это время ученики изучают устройство кранов различных типов, грузоподъемность моделей, получают теоретические и практические навыки управления агрегатом. Также они должны знать, как обслуживать вверенную им технику, чтобы кран проработал весь положенный ему срок службы.

Для работы крановщиком потребуется не только диплом, но и удостоверение. Это удостоверение предъявляется на предприятии при трудоустройстве. Без него вам вполне могут отказать в работе. Также, возможно, придется пройти дополнительное обучение уже на месте работы, и это не стоит путать с инструктажем. Это именно обучение, освоение конкретной модели грузоподъемного оборудования.

Человек, решивший стать крановщиком, должен обладать рядом качеств. Одно из главных – ответственность. Ведь перемещать тяжелый, многотонный груз над головами рабочих – это очень большой риск. Но важно также и правильно, плавно опустить груз, чтобы не придавить стропальщика.

Еще одно качество – это усидчивость. Довольно трудно усидеть на одном месте всю рабочую смену, длящуюся 8 часов. Даже перерывы на обед не спасают, и ноги к концу смены, как и спина, сильно устают. Не говоря уже о психологической составляющей. Немногие люди выдержат так работать из месяца в месяц, из года в год. С другой стороны, машинисту не приходится поднимать тяжести вручную, как и стоять весь день на ногах.

Читайте также

Транспортировка строительного груза

Любое строительство начинается с того, что на стройку привозят материалы. Все эти материалы объединяет одно …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *