Главная / Материалы и оборудование / Чем паркетная доска отличается от инженерной

Чем паркетная доска отличается от инженерной

В числе всех доступных напольных покрытий паркетная доска занимает своё особое место. Её конструкция включает в себя несколько слоёв: нижний изготавливают из шпона, средний – из хвойных деревьев, верхний – из дорогой древесины: ясень, дуб, клён и другие. Потребители предпочитают использовать паркетную доску потому, что её легко монтировать. Её можно положить самому, не прибегая к услугам мастера.

Не очень давно на рынке стройматериалов появилась достойная замена – это инженерная паркетная доска, купить которую можно в магазинах стройматериалов и интернет магазинах. Благодаря многочисленным преимуществам, она быстро завоевала популярность на рынке стройматериалов.

Инженерная доска также обладает многослойной конструкцией. Зачастую, в верхнем её слое используется экзотические породы дерева. В отличии от паркетной доски, все её слои укладываются поперечно друг другу.

Благодаря этому, инженерная доска имеет высокие эксплуатационные характеристики. Если она была изготовлена по оригинальной технологии, которая не была нарушена при укладке, то такой пол будет служить очень долго. Такое половое покрытие прекрасно переносит влажность и перепады температуры. Оно не боится различных внешних воздействий, её очень сложно деформировать.

Еще есть немаловажное различие между инженерной доской и паркетом, это толщина её полезного слоя. У паркетной доски она является в 2 раза меньше и составляет всего на всего 4 миллиметра. Благодаря большему слою, инженерный пол можно многократно обработать, продлевая тем самым его срок эксплуатации.

Если рабочий слой составляет 60-80 мм, то такое покрытие можно подвергать циклованию многократно и покрывать лаком. Стоит отметить её хорошую теплоизоляцию и звукоизоляцию.

Инженерная доска, в отличии от паркетной доски, более стабильная и прочная. Ей присущи такие характеристики, как натуральность, длительный срок эксплуатации. На ней отсутствует статическое электричество. Паркетная доска обычно монтируется на замок, а инженерная предполагает три варианта монтажа:

  • Европейский – прямо на стяжку
  • Американский – на основание, выполненное из фанеры
  • Плавающий – на подложке, собирается в замок

Инженерная доска универсальна. Ее можно укладывать на полы с подогревом, а также монтаж непосредственно на бетонное основание. Это напольное покрытие сочетает в себе безупречное качество, гарантирующее его продолжительное использование, и доступную цену.

Читайте также

Лакокрасочные материалы

Содержание1 Что такое ЛКМ? Из чего их изготовляют?2 Виды ЛКМ. Лакокрасочная продукция делится на виды: Что …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *