Дом из кирпича

строительство кирпичного дома

Кирпичный дом, как не странно, строится из кирпича. Кирпич собой представляет прямоугольный брусок очень прочного материала, который играет роль строительного материала. Особой популярностью пользуются три вида кирпича: красный кирпич, выполненный из обожженной глины, гиперпрессованый кирпич, выполненный по методике гиперпрессования, а также силикатный кирпич, который состоит из извести и песка ну и цемента.

Для строительства стен на просторах нашей родины чаще всего используют кирпич. Кирпич является замечательным материалом, который очень долговечен и прочен, проверен годами и, ко всему прочему, продается по весьма доступным ценам. Перед тем как задумать возведение кирпичного дома, нужно продумать не только саму планировку дома, а также размещение комнат, но также и решить вопрос: какую роль вы будете играть в данном процессе.

Разберем случай, когда вы строите себе дом для постоянного проживания. В таком случае вам хочется чтобы ваш дом надежно оберегал вас от морозов. Необходимо помнить, что возведение стен толще 25 сантиметров совершенно не выгодно с экономической точки зрения. Нужно четко понимать, что исходя из положения прочности дома кирпичной стенки толщиной в один кирпич, будет абсолютно достаточно для постройки даже несколько этажного дома с перекрытиями из железобетона.

Чтобы полностью уберечься от морозов, нужно применять другие методы, не прибегая к простому утолщению стен с помощью увеличения количества кирпича, ведь это в какой-то степени приводит к дополнительной нагрузке на фундамент. Чтобы утеплить стены кирпичного дома рекомендуется применять самые разные методы, а также приемы.

строительство кирпичного дома

Самым популярным методом утепления кирпичных стен принято считать «колодцевую» кладку, когда прямо между наружной, а также внутренней верстой оставляются небольшие пустоты, которые в дальнейшем забиваются уплотнителем. Роль утеплителя может играть керамзит, раствор цемента или шлак. Внутреннюю и наружную версты нужно постоянно перевязывать кирпичом и сеткой для кладки.

Один из видов колодцевой кладки описан ниже:

  • – выкладывается внутренняя и наружная верста с расстояниями примерно 5-10 сантиметров. Перевязку нужно вести через каждые пять рядов, все зависит от этажности вашего конечного здания, а также присутствия подпотолочного арматурного пояса.
  • – торцы стен, где монтируются двери и окна, закладывают с помощью кирпичной сплошной кладки, применяя перевязку швов.
  • – появившееся пространство между внутренней и наружной версткой кладки из кирпича наполняют плитами, сделанными из пенопласта ну или вспученного пенополистирола.

Читайте также

сотовый поликарбонат

Поликарбонат можно считать универсальным конструктивным материалом в наше время

Содержание1 Виды поликарбоната2 Сфера применения сотового поликарбоната Поликарбонат представляет собой прозрачный пластик, отличающейся своей лёгкостью …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *