Главная / Материалы и оборудование / Фанера. Сфера применения

Фанера. Сфера применения

Строительный материал – фанера широко применяется при изготовлении мебели, при производстве упаковки, при внутренней отделке помещений, при возведении крыш зданий, при укладке черновых полов, в сфере машиностроения, судостроения, в авиационной и электротехнической промышленностях.

О стоимости

Фанера, по стоимости является не особо дорогим материалом. Но, когда приходится её приобретать, то получается, что обходится она не совсем дёшево. Хотя, конечно, выбор есть. Так, сравнение цен, показывает, что приобрести фанеру выгоднее в ООО «Стройтехмонтаж», где и цены поменьше, и выбор продукции разнообразнее. Эта компания является представителем комбинатов-производителей, что позволяет ей иметь многообразие экологической фанеры и дешево её сбывать.

Характеризующие данные продукции

Материалами для изготовления фанеры служат следующие породы дерева:

  • хвойные – ель, пихта, кедр, сосна, лиственница
  • берёза
  • тополь

Фанера производится двух видов:

  • влагостойкая
  • повышенной влагостойкости

Для того, чтобы была хорошая водостойкость, её ламинируют

Состоит из нескольких слоёв шпона. Их может быть три, четыре, пять и больше.

Поверхность фанеры обрабатывают путём шлифовки с одной или обеих сторон. Но может быть и не шлифованной.

Достоинствами стройматериала являются:

  • высокая теплопроводность
  • хорошая звукоизоляция
  • устойчивость к внешним воздействиям
  • прочность
  • привлекательный внешний вид

Размеры выпускаемой российской фанеры: 1525х1525, 1220х2440, 2440х1220, 1250х2500, 2500х1250, 1500х3000, 3000х1500, 1525х3050, 3050х1525. Если первым указан меньший цифровой показатель, то это значит, что расположение слоёв шпона поперечное, и эта фанера более жёсткая на изгиб; если больший – то продольное, а изделие более гибкое.

Комбинаты, производящие фанеру, расположены в местностях богатыми лесами. В основном она производится из хвойных и берёзовых пород. Изделия из тополя в большинстве своём китайского производства; качество её намного уступает изделиям из другого дерева.

Общество с ограниченной ответственностью «Стройтехмонтаж» предлагает своим клиентам наиболее популярные виды фанеры средней водоустойчивости, дешевле, чем за неё надо заплатить в других торгующих организациях. В данном ООО существует гибкая система скидок, работают опытные консультанты, оказывающие заказчикам помощь по всем вопросам, касающимся фанеры.

Читайте также

Что пригодится для ремонта?

Содержание1 Пенопласт2 Миниральная вата3 Клеевые смеси Залогом успешно проведенных ремонтных работ является правильно подобранные строительные …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *