Главная / Материалы и оборудование / Как работать с гипсокартоном?

Как работать с гипсокартоном?

работа с гипсокартономВ наши дни установка гипсокартона пользуется широкой популярностью как выравнивающая основа для стен и основа для сложных декоративных конструкций. Гипсокартон является очень доступным по цене и простым в обработке материалом. Помимо этого материал отличается прекрасными потребительскими характеристиками:

  • – у него гладкая поверхность, уже готовая к нанесению заключительного покрытия;
  • – он экологичен (гипс и картон, входящие в состав гипсокартонных плит идеально соответствуют нормам, предъявляемым при работе внутри жилых помещений);
  • – он достаточно жесткий, чтобы справляться с различной весовой нагрузкой;
  • – у него хорошая звуко-, теплоизоляция, влагостойкость и огнестойкость;
  • – широкие возможности для дизайна.

Можно осуществлять отделку гипсокартоном своими руками, не прибегая к услугам специалистов. Наиболее распространенным способом монтажа гипсокартона является клеевой:

  • – стены должны быть предварительно подготовлены и обработаны грунтовкой;
  • – разрезая листы этого материала, кромки необходимо обрабатывать под углом 45 градусов;
  • – клей наносится на стену лепешками, в места стыков и углы — сплошным слоем;
  • – листы гипсокартона прижимаются к стене, фиксацию можно производить с помощью деревянных реек или тонких гвоздей.

работа с гипсокартономКак устанавливается гипсокартон на металлический профиль?

1. Обмеряется и размечается материал, определяются места крепления профилей на стенах и потолке. Гипсокартон и металлопрофиль режутся на куски.

2. Для монтажа каркаса необходимо прикрепить к стене профильные направляющие. Для данных целей в стене проделываются отверстия, а далее с помощью саморезов металлопрофиль прикрепляется к стене на вставленные дюбеля. При необходимости свободное пространство между стеной и каркасом можно утеплить стекловатой, пенопластом и др.

3. После всех вышеозначенных процедур с помощью саморезов или гвоздей устанавливаются гипсокартонные плиты. Для того чтобы шпатлевка легла ровно, шляпки гвоздей должны быть утоплены в гипсокартоновые плиты примерно на 1 мм.

4. Затем швы шпаклюются. Чтобы исключить трещины в местах стыков, можно дополнительно уплотнить их с помощью тонкой армирующей сетки.


Читайте также

сотовый поликарбонат

Поликарбонат можно считать универсальным конструктивным материалом в наше время

Содержание1 Виды поликарбоната2 Сфера применения сотового поликарбоната Поликарбонат представляет собой прозрачный пластик, отличающейся своей лёгкостью …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *