Клееный брус

клееный брус

Клееный брус представляет собой совершенно новое веяние производства материалов из древесины. Этот тип материала можно «обозвать» лучшим вариантом усовершенствования древесины из всех тех которые когда-либо существовали. Ведь никогда еще из дерева не получался такой прочный и долговечный материал.

Клееный брус и впрямь поражает своими характеристиками, многие специалисты заявляют, что он ничуть не слабее бетонных и даже стальных конструкций. Кстати по причине высочайших прочностных характеристик брус применяется при строительстве несущих конструкций. В последнее время набирают популярность дачные дома каркасно-щитовые стоят они не очень дорого.

Нельзя не отметить и его устойчивость к деформациям. Шутка ли, но не смотря на то, что клееный брус это в первую очередь древесина, он не повержен растрескиванию, усыханию или наоборот набуханию. Проще говоря данный материал не боится высокой влажности и палящего солнца, а значит он не боится грибка и плесени и кроме того не гниет.

дом-из-клееного-бруса

Своими высочайшими характеристиками клееный брус обязан особой технологии производства. Данная технология состоит из нескольких этапов. На первом этапе отбирается древесина, которая пойдет на переработку. Второй этап собственно говоря и ознаменуется переработкой, по ходу которой заготовки пилятся на некоторое количество частей, размер которых определяется только конструктивными особенностями производимого бруса.

На третьем этапе полученные части также проходят «медосмотр», после которого все «здоровые» элементы направляются в специальные камеры, где они высушиваются. После сушки деревянные элементы склеиваются между собой, при помощи специального клеевого состава и отправляются под пресс. Само собой, в промежутке между прессованием и сушкой древесина обрабатывается целым рядом различных составов повышающих огнеупорность, влагоустойчивость и другие характеристики


Читайте также

Чем паркетная доска отличается от инженерной

В числе всех доступных напольных покрытий паркетная доска занимает своё особое место. Её конструкция включает …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *