Главная / Материалы и оборудование / Наилучшее напольное покрытие – ламинат

Наилучшее напольное покрытие – ламинат

Ламинат имеет такие важные недостатки как неустойчивость к воде и влаги, как и все остальные категории покрытий для пола.

Предприятие Egger продвигает такие новые технологии, которые должны решить эту проблему. Для примера, таким решением есть пропитка ДСП водоотталкивающим специальным раствором, например клеями или смолами.

Ныне есть такие серии ламината http://skill-spb.ru/Napolnyie-pokryitiya/Laminat/Vyibrat-laminat/Laminat-32-klass.html, которые производятся с такой системой, которая защищает пол от влаги. Такие характеристики разрешают позволяют ламинат в помещениях с высокой влажностью, например ванных комнатах.

Когда Вы приходите в магазин, где продаётся ламинат, Вы обратите свой интерес на то что, большое количество видов ламината имитируют изображение ценных пород дерева. Хотя существуют и иные виды ламината, которые создают имитацию камня: гранит или мрамор. Также, рисунок ламината может изображать окрашенный ровно пол.

В последнее время очень популярным стал ламинат, который изображает «фантастические мотивы», графиками, орнаментами и отпечатками разных предметов. На основе ламината Вы можете заметить и крупные квадраты, и деревянные дощечки. Из этого мы можем сделать вывод о том, что внешний вид и фактура ламината существуют разными.

Дощечки, как принято, бывают длинными, квадраты используются при изображении металлической либо каменной поверхности. Также, такие дощечки, при желании, разрешается различно комбинировать и сочетать.
Во время ремонта самым лёгким считается процесс монтажа ламината.

Основное что нужно при этом помнить то, что ламинат ни в коем случае нельзя клеить к полу. Его нужно монтировать «плавающим способом», суть которого заключается в том, что доски нужно присоединять друг к другу пазами. Досель было два главных правила, которыми нужно было пользоваться при установке ламината.

Согласно первому правилу клей, с помощью которого устанавливался ламинат должен был быть должен быть того же производителя, что и сам ламинат, второе правило гласит – при монтаже ламината для выравнивания пола необходимо использовать «подстилку» из специальной пробки либо гофрированной бумаги. Если придерживаться, пол выглядит ровным и не скрипит.

С развитием современных технологий появились такие напольные покрытия, при установке которых нет необходимости в процессе склеивания, у них есть специальные системы, которые действуют наподобие замка.

К примеру, рассмотрим фирму ALLOC, которая использует замок с алюминиевого профиля, который используется в высококачественном ламинате Fibo-Trespo. Иной замок необходимо врезать в середину полотна надёжного ламината непосредственной прессовки Fiboloc.

Ламинированное полотно крепится друг к другу, с закрыванием края каждого полотна. Такая конструкция придаёт покрытию долговечности, а также такую конструкцию быстро и легко монтировать.

Как обычно подстилка есть неотъемлемым атрибутом при монтаже ламината. Следует отметить, что предприятие Witex изготовляет ламинат с подстилкой, которая есть её неотъемлемой частью.

Благодаря своим уникальным качествам ламинат лидирует среди других покрытий для пола, опередив ковролин и линолеум.

Читайте также

Лакокрасочные материалы

Содержание1 Что такое ЛКМ? Из чего их изготовляют?2 Виды ЛКМ. Лакокрасочная продукция делится на виды: Что …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *