Главная / Материалы и оборудование / Натуральный камень – это влагонепроницаемый прочный дом

Натуральный камень – это влагонепроницаемый прочный дом

сланцевая кровля

Каждому хочется возвести монументальный дом, который будет похож на крепость, не испугается дождей, снега и других осадков, будет надежным и устойчивым.

Не последнее место занимает и визуальная привлекательность строения, ведь хорошо живется в том доме, который изнутри и снаружи отлично выглядит.

Натуральный камень является лучшим материалом для строительства такого дома. Но цена не всем позволяет использовать его полностью на всех этапах работы. В этом случае, как достойный вариант, может быть рассмотрена отделка дома природным камнем. Он сможет сохранить большинство своих достоинств и передать их дому, но при этом не создаст чрезмерную нагрузку на фундамент, что даст возможность сэкономить и на этом этапе работ.

Если же есть возможность полностью возвести дом из камня, то отказываться от нее точно не стоит. Надежнее в природе ничего нет. Что же касается экологичности материала, то камень – такая же природная производная, как и дерево, поэтому полностью безвреден. Одной из ценных пород, которые используют для строительства, считается шунгитовый сланец. Он обладает химической стойкостью, прочностью, высокой плотностью. Шунгит прекрасно переносит русские зимы и может служить многие годы, не теряя ни одного из своих качеств.

шунгит на крышу

Цвет напрямую связан с составом, поэтому варьируется от цвета серого асфальта до черного металлика. Могут попадаться вкрапления кварцевых пород или пиритовых. В природе шунгит выглядит огромной глыбой, которая в процессе обработки расслаивается на тонкие плитки. Использовать его можно не только для отделки фасада, но и в оформлении ландшафта. Наиболее часто плитняк фасуется как многоугольники, толщина может колебаться от 2 до 7 см.

Дом будет выглядеть нестандартно, если при оформлении его кровли вместо привычной черепицы использовать именно шунгит. Кроме высоких эстетических показателей, камень обеспечит и стопроцентную водонепроницаемость, а также защиту от морозов. От монтажа напрямую зависит и срок эксплуатации крыши. Обрешетку нужно выполнять из прочных деревянных брусков, которые выдержат вес конструкции. При этом размещать брусья нужно так, чтобы середина плитки находилась или на горизонтальной, или на вертикальной поперечине.

Технология укладки такой плитки по большей части аналогична монтажу кровли из любых материалов, хотя монтировать ее нужно только по завершению фасадных работ. Нужно быть готовым, что через несколько лет несколько плиток в силу усадки здания могут деформироваться. Они легко поддаются замене, но желательно, чтобы это делали люди, знакомые с процессом.

Читайте также

Лакокрасочные материалы

Содержание1 Что такое ЛКМ? Из чего их изготовляют?2 Виды ЛКМ. Лакокрасочная продукция делится на виды: Что …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *