Главная / Материалы и оборудование / Плитка из керамогранита

Плитка из керамогранита

керамогранит Apasiva

Производство плитки из керамического гранита (керамогранит) началось относительно недавно – в 80-х годах. Данная технология стала существенным прорывом на рынке плиточной продукции, так как керамогранит представляет собой удачное сочетание всех плюсов керамики с минимизацией минусов.

В настоящий момент, производство керамогранита освоили многие компании, но продукция некоторых из них выделяется особым качеством. Как вариант – плитка Apavisa. Керамогранит представляет собой смесь двух типов глин с добавлением кварца и других минералов, спрессованную под высоким давлением. Обжиг продукции из керамогранита проводится при максимально высоких температурах. Благодаря подобной технологии, керамогранит приобретает монолитную структуру, обладающую высокой прочностью.

Керамогранит может иметь весьма разнообразный дизайн. В него могут быть добавлены различные природные красители, плюс возможность нанесения фактурного рисунка. Одним из самых распространенных вариантов керамогранита является имитация природного камня. По сути, технология производство данного материала так же воспроизводит процесс создания камня, но в сильно ускоренной версии.

Помимо этого, получило распространение покрытие керамогранита глазурью, что еще более расширяет его дизайнерские возможности. В частности, плитка Apavisa отличается широким ассортиментом различных моделей, в том числе с глазированным слоем. Кроме того, поверхность плитки может быть матовой, полированной, рельефной, структурной и т.д.

керамогранит Apasiva

Главным преимуществом такой плитки является повышенная прочность, особенно касательно ударных воздействий. Не секрет, что традиционная керамическая плитка достаточно легко раскалывается. С керамогранитом это проделать сложнее. С точки зрения физико-механических свойств, керамогранит более долговечен и устойчив к низким температурам. Стоит отметить, что керамогранит имеет очень низкий показатель водопоглощения. Данное обстоятельство позволяет использовать плитку в наружной отделке фасадов в любой климатической зоне.

Про дизайнерские возможности плитки мы уже упоминали – они очень широки.

Размеры плитки из керамогранита так же достаточно разнообразны, что позволяет подобрать материал оптимальный для отделки той или иной поверхности.


Читайте также

Чем паркетная доска отличается от инженерной

В числе всех доступных напольных покрытий паркетная доска занимает своё особое место. Её конструкция включает …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *