Главная / Материалы и оборудование / Полезно знать про газовые котлы

Полезно знать про газовые котлы

Газовое оборудование, благодаря своим особенным качествам, завоевало авторитет потребителей. Его приобретают чаще от аналогов, использующих другие виды топлива. Котлы на газу имеют более высокий коэффициент полезного действия и более экономичны.

Различия по типу исполнения

Самым популярным видом отопительного оборудования являются газовые котлы. Газовый котёл для отопления дома в Белгороде можно купить как настенного, так и напольного исполнения.
Настенные изделия лучше подходят для автономного отопления одной квартиры в многоквартирном доме или небольшого дома.

Мощность их не больше 35 кВт. Они могут быть дымоходными или турбинированными. Для дымоходных требуется обустройство дымоходов для вывода продуктов сгорания. Из турбинированных выбросы отводятся через отдушины в стенах.

Настенные котлы работают от электроэнергии. Они лёгкие и очень компактные. Удобно вписываются в любой интерьер. Для их установки не требуется специального отдельного помещения.

Стационарные (напольные) котлы признаны более надёжными, хотя и настенные, так же как и они, оборудованы автоматикой, контролирующей заданную температуру, отключающей котёл в случае прекращения подачи газа или недостаточной тяги в дымоходе.

Их можно применять для обогрева и малых площадей, и больших. Устанавливаются, в основном, в частных домах. Для этого могут использоваться бытовые котлы мощностью до 150 кВт. Есть производственные котлы, мощность которых доходит до 3500 кВт.

Теплообменники газовых котлов изготовляются из чугуна или стали. Чугунные имеют более длительный эксплуатационный срок.

Одно- и двухконтурные

Если планируется приобретение отопительного газового котла только для обогрева площади, то достаточно будет – с одним теплообменником, т. е. одноконтурного. Принцип работы состоит в том, что при нагревании воды или другой жидкости в теплообменнике она начинает циркулировать по системе отопления.

Двухконтурные, имеющие два раздельных теплообменника используются для обогрева помещения и нагрева воды для бытовых надобностей. Такие котлы имеют более широкий спрос. Они больше по параметрам и стоимости от одноконтурных, но зато и более выгодные в вопросах функциональности, так как одновременно дают и тепло и горячую воду. Скорость нагрева воды составляет до 10 литров за минуту. Котёл имеет два режима работы: зимний и летний; зимой – греет воду и обогревает помещение, летом – только воду греет.

Котлы в Белгороде

ООО «ВИД», с большим практическим опытом в сфере газификации, реализует, устанавливает и проводит сервисное обслуживание газовых отопительных котлов, гарантирует надёжность и качество приборов и своей работы.

Читайте также

Где купить пильный диск

Содержание1 Монолитный диск:2 Твердосплавные диски На рынке строительных материалов представлен очень большой ассортимент пильных дисков. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *