Главная / Материалы и оборудование / Применение герметиков в ремонте и строительстве

Применение герметиков в ремонте и строительстве

Применение герметиков в ремонте и строительстве крайне широко. Вряд ли хотя бы один ремонт обойдется без герметизирующего материала, поэтому и выбирать его надо правильно.

Самая распространенная классификация герметиков – по их готовности к использованию. Тут различают однокомпонентные герметики, которые непосредственно готовы к использованию и многокомпонентные. Их необходимо смешивать самостоятельно в точных пропорциях. Основой герметика могут служить: силиконовые, уретановые, тиоколовые, акриловые материалы.

Если вам не требуются герметики, задумайтесь, не нужно ли вам приобрести лучшие швейцарские токарно-винторезные станки. Купите токарно-винторезные станки по приемлемой цене. Самыми распространенными считаются силиконовые герметики. Они подходят практически для любого вида работ. Используются и для внутренних, и для наружных работ. Это являет заметным преимуществом, так как остальные виды герметиков узко специализированы. Силиконовые герметики устойчивы к ультрафиолетовым лучам, легко переносят как низкие, так и высокие температуры, противостоят воздействию окружающей среды, полностью сохраняя свои свойства.

При выборе герметика стоит обратить внимание не только на его основные свойства, но и указанную область применения. Так, герметики с противогрибковыми свойствами лучше всего подходят для кухонь, ванных комнат, бассейнов. Для поверхностей, которые будут соприкасаться с пищей, или для герметизации аквариумов нужно подбирать средства, безопасные для живых организмов.

Итак, при выборе герметика обратите внимание на его тип, фирму-производителя, плотность, области использования. Эта информация имеется на упаковке. Также внимательно изучите состав. В качественном герметике должно содержаться более 25% силикона, от 3 до 5% каучуковых мастик, около 5% тиокола, полиуретана и акриловых мастик, и не более 0,5% цементных растворов.

Не забудьте поинтересоваться наличием сертификата качества. И помните, что качественный и хороший герметик не может стоить чересчур дешево.

Читайте также

Особенность плитки MAINZU CERAMICA

С давних пор керамическая плитка использовалась для облицовки стен кухонных помещений, санузлов. В этих целях …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *