Главная / Материалы и оборудование / Щебень для всех видов работ

Щебень для всех видов работ

При строительстве используется большое количество различных видов материалов. Данные материалы могут использоваться как для строительства зданий, так и для обустройства, прилегающих к ним территорий. Нет смысла перечислять строительные материалы, которые используются для этих целей, поскольку их великое множество. Но стоит отдельно сказать, о таком уникальном материале, как щебень, который отличается своей уникальностью в использовании при строительстве.

Попробуем, для начала, разобраться, что же представляет собой щебень. Большинство строительных материалов добывается в карьерах или горных выработках открытого типа. Разумеется, речь здесь идёт о материалах, имеющих природное происхождение каменного типа. Щебень мало чем отличается от подобных материалов каменного типа. Он представляет собой результат дробления скальных пород. Безусловно, редко можно встретить щебень уже в «готовом виде», поэтому этот вид строительных материалов добывается при помощи специальных машин, производящих процесс дробления. Обычно в качестве скальных пород предпочитают использовать гранит или гравий. В зависимости от материала, из которого изготовлен щебень, он получил свои названия – гранитный и гравийный соответственно. От использованного материала зависят марки щебня. Цена, соответственно зависит от марки.

Почему же щебень настолько уникален и используется во множестве сфер? Главными преимуществами щебня являются его прочность, неприхотливость к низким температурам и возможность крепкого сцепления с другими материалами. Сферы применения щебня варьируются в соответствии с размерами фракции. Так, например, самая крупная фракция гранитного щебня (70-300 мм) может использоваться только в декоративных целях. А мелкофракционный щебень, именуемый также гранитной крошкой, часто используют для борьбы с обледенением дорог. Сферу применения также определяет и материал, из которого он изготовлен. Практически в любом случае, щебень можно использовать при строительстве дорог, при этом, щебень служит насыпью, на которую затем уже, и ложиться основное покрытие асфальта. Также щебень нередко используется непосредственно для обустройства территорий, прилегающих к загородным домам, как с декоративной точки зрения, так и с практической. Не стоит забывать, что щебень может служить отличной основой под фундамент для небольших дачных построек.


Читайте также

сотовый поликарбонат

Поликарбонат можно считать универсальным конструктивным материалом в наше время

Содержание1 Виды поликарбоната2 Сфера применения сотового поликарбоната Поликарбонат представляет собой прозрачный пластик, отличающейся своей лёгкостью …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *