Главная / Материалы и оборудование / Уютный и теплый коттедж с помощью утеплителя

Уютный и теплый коттедж с помощью утеплителя

утеплитель для дома

Мы все мечтаем о теплом и уютном доме. Хотим, что бы дом быстро нагревался в холодную пору года и сохранял комфортную температур в летний зной. Дачники всеми средствами старались достичь такого идеального состояния своих дачных домиков. Ежегодный рост цен на энергоносители ставят вопрос утепления или скорее теплоизоляции в ряд важнейших. При утеплении только наружных стен строения вопрос не решится, холод будет проникать в дом через перекрытие чердачного помещения или из подвала. Он как непрошеный гость будет заползать к вам из всех щелей.

Но у вас есть выход. Сделать полную теплоизоляцию вашего дома. Сейчас выпускается промышленностью большой ассортимент теплоизоляционных материалов. Домовладельцы очень часто встают перед проблемой теплоизоляции деревянных конструктивных элементов перекрытий. Такие перекрытия легки в изготовлении и позволяют провести теплоизоляцию без потери в высоте перекрытия.

Утеплитель в таких перекрытиях укладывают между лагами. Самым популярным теплоизолирующим материалом в таких перекрытиях является мат, изготовленный из стекловолокна URSA M-11. При небольших пространствах можно использовать маты марок URSA П-15 или URSA. Такие универсальные плиты могут быть использованы для теплоизоляции в любых пространствах.

Не забудьте проложить и пароизоляционную пленку. Заменять специальную пароизоляционную пленку обычным полиэтиленом или пергамином не рекомендуется, так как эффективность утепления и срок эксплуатации конструкции заметно снизится. В большинстве районов России климатические условия позволяют использовать маты толщиной 150 – 200 мм. Под такие параметры подходит изоляция утеплителем URSA M-11 в четыре слоя. Укладывать теплоизоляцию достаточно просто.

Укладывают слой теплоизолятора с перекрытием стыков следующим слоем. Далее укладываем пароизоляцию. Пароизоляционную пленку прикрепляют стиплером или планками. Следует учесть некоторые нюансы. Пароизоляционная пленка ложится «внахлест» с залеганием краев не менее 100 мм. Пароизоляция защищает утеплитель от конденсата и сбора влаги.

Укладку пароизоляции проводят всегда со стороны более теплого помещения. Помните что главный враг утеплителя – сырость. Для устранения накопления сырости из подвального помещения необходимо создать хорошую систему вентиляции подпола. Устройство продухов в фундаменте поможет справиться с этой проблемой. Если есть возможность обустройства отдельного канала вентиляции, то опустите пластиковую вентиляционную трубу в подвал и выведите ее на уровне крыши на улицу. Обустройство теплоизоляции даст вам дополнительный комфорт и звукоизоляцию.

Читайте также

Фанера. Сфера применения

Содержание1 О стоимости2 Характеризующие данные продукции3 Для того, чтобы была хорошая водостойкость, её ламинируют Строительный …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *