Главная / Материалы и оборудование / Выбор вида кирпича для строительства

Выбор вида кирпича для строительства

Человечество познакомилось с кирпичом около четырех тысяч лет назад и до сих пор использует чаще всего именно этот строительный материал при возведении различного рода конструкций. Это объясняется тем, что существует несколько видов технологии производства кирпича и несколько видов состава смеси, что на выходе дает разные продукты, предназначенные для разных строительных целей.

Основных технологий производства две – это с обжигом и без него. Для местности с высокой влажностью не подойдут кирпичи, которые были изготовлены без обжига. Вариантов состава смеси тоже два – это состав, в котором преобладает глина, и состав, который является результатом смешения извести и песка. Глиняный продукт называют керамическим или строительным кирпичом, продукт из извести и песка – силикатным. Если перед Вами стоит цель положить фундамент или построить печь, то вам необходимо купить керамический кирпич. Керамические изделия также отлично подходят для облицовки зданий, поскольку имеют довольно эстетичный вид.

Кирпичное разнообразие не ограничивается только этими видами – существуют специальные варианты изделий для облицовки зданий, для укладки тротуаров, для декора интерьера, кирпичи также бывают разных размеров и форм, а некоторые производители выпускают даже цветные материалы.

Отличие видов кирпича друг от друга создает также наличие пустот – по этому признаку материалы делятся на пустотелые и полнотелые. Наличие пустот в изделии позволяет добиться отличного звуко- и теплоизоляционного эффекта, что делает этот вид кирпича незаменимым при строительстве межквартирных, межкомнатных стен и других перегородок. Отсутствие же пустот гарантирует непревзойденную прочность, морозоустойчивость, огнестойкость и долговечность. Полнотелый керамический кирпич находит свое применение в культовом строительстве, в заложении фундамента и возведении несущих конструкций.

При выборе строительного материала, о котором идет речь, вы имеете больший шанс на получение красивого внешнего вид своей постройки в результате работы, чем, если вы отдадите предпочтение другим видам строительных материалов. Важно также помнить, что, если вы собираетесь строить дом из кирпича, желательно, чтобы все изделия были из одной партии – даже у одного и того же производителя цвета материалов могут отличаться в зависимости от партии. Если купленные вами изделия будут произведены у одного производителя и в одно время, возрастает вероятность, что здание будет иметь однородный цвет.


Читайте также

сотовый поликарбонат

Поликарбонат можно считать универсальным конструктивным материалом в наше время

Содержание1 Виды поликарбоната2 Сфера применения сотового поликарбоната Поликарбонат представляет собой прозрачный пластик, отличающейся своей лёгкостью …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *