Главная / Освещение / Преимущества использования светодиодных светильники для растений

Преимущества использования светодиодных светильники для растений

В последнее время все больше фермеров и частных лиц переходят на использование светодиодных светильников для выращивания растений. С ассортиментом таких светильников Вы можете ознакомиться на сайте производителя http://longlifelight.ru/catalog/svetilniki-dlya-zhkh/ Long Life Light.

Самым большим преимуществом светодиодного освещения для потребителей является его невероятно долгий срок службы по сравнению с альтернативными технологиями.

Диоды, благодаря своей высокой эффективности и низкому энергопотреблению, служат до 100 000 часов. Это означает одиннадцать лет непрерывного освещения или, в качестве альтернативы, двадцать два года работы в режиме перерыва.

Кроме того, светодиодные фонари не прекращают работу внезапно, а медленно уменьшают яркость, позволяя потребителю встать на ноги до окончания срока службы и обеспечивая тем самым необходимое время для подготовки к установке нового комплекта.

По очевидным причинам, это также одна из основных причин, почему светодиодные светильники для растений идеально подходят для использования в теплицах.

В среде, где постоянное освещение необходимо для правильного роста и процветания растений, срок службы чрезвычайно важен, и, конечно же, длительный срок службы также позволяет сократить время и затраты на техническое обслуживание.

Для того чтобы растения любого рода росли в тепличной среде здоровыми, необходимо тщательно регулировать и контролировать условия выращивания. Самое главное, они должны расти при нужной температуре и освещенности, чтобы фотосинтез происходил как можно естественнее.

Именно здесь появляется технология светодиодного освещения.

Исследования показали, что растения наиболее чувствительны к определенным длинам волн света и поглощают наибольшее количество хлорофилла при воздействии красного и синего света. Наивысшая эффективность поглощения хлорофилла составляет от 400 до 500 нм и от 600 до 700 нм, что невозможно оптимизировать при использовании традиционного освещения, где большая часть светового потока выходит за пределы этого диапазона.

Светодиодные светильники для растений могут использовать конкретный спектр, чтобы соответствовать разным диапазонам пикового поглощения. Поэтому специальные светодиоды устанавливаются на более близких к оптимальным длинам волн. Это означает, что эффективность роста растений может быть повышена за счет использования целевых длин волн для того, чтобы в процессе роста растений терялось как можно меньше энергии.

А это в свою очередь снижает затраты на электричество и в целом позволяет оптимизировать бизнес-процессы.

Читайте также

Что такое филаментная лампа

Похожая на лампу накаливания, но не такая. Она лучше, намного; экономит 90% энергии; долговечная в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *