Главная / Ремонт / Как скрыть трубы в ванной

Как скрыть трубы в ванной

Ремонт с каждым годом становится всё более прогрессивным и безопасным мероприятием. Больше внимания для отделки уделяется ранее нетронутым точкам при ремонте. Одной из важных составляющих технического прогресса является придание комфорта и уюта самым посещаемым мест наших домов и квартир.

Специалистами установлено, что наиболее посещаемыми помещениями приходятся кухни, туалеты и ванные. Поэтому предъявляются высокие требования к оформлению их.

Сегодня важно прятать назойливые канализационные трубы, горячего и холодного водоснабжения, не причиняя ущерба их эксплуатационным характеристикам.
Когда такой приём не подходит, можно установить экран, замаскировать их под природные фрагменты. Для проведения в стенах хорошо подходят толстостенные полипропиленовые трубы. Они не лопнут, не потекут при резком скачке системного давления. Недостатком значится изменение размеров из-за высоких температур. Такие изменения практически незаметны при их длине 2-3 метра.

Экранный занавес изготавливается из:

  • влагостойкого фанерного материала,
  • гипсокартона,
  • асбестоцементной плиты,
  • ПВХ-панели.

Сборка каркаса

Каркас собирается из направляющих для работы с ГКЛ, дерево брусков, снабжённых пропиткой от гниения. Он может получиться съёмным из-за небольшого веса, а при выполнении работ из влагостойкой фанеры, ГКП, плит ацэид основная часть выполняется стационарным способом с монтировкой сантехнических люков в местах нахождения обслуживаемых соединений. При невозможности сокрытия труб корпус конструкции из ГКЛ обрабатывается монтажной пеной с приданием формы фантастического ствола дерева и окрашивается.

К стене вертикально прикрепляются направляющие из металла с применением саморезов. При незначительной глубине короба они крепятся к стене широкой стороной, а при значительной величине крепление проводится к ней ребром. Периодичность прикручивания 60-80см. Отверстия просверливаются через металл. Для создания не гулкого варианта прокладывается под профили демпфирующая лента. Чтобы получить ровные углы при шпаклевании, используются алюминиевые перфорированные уголки. При выкладке облицовочной плитки необходимы уголки подходящего цвета.

Вентиляция каркаса

Для вентиляции строения сверху и снизу организовываются специальные люки, чтобы освободить внутреннее пространство от скоплений конденсата. Проходящий к смесителю трубопровод неплохо заменить полипропиленовым аналогом и спрятать в стеновом проёме. При недопустимости такого хода разумно оснастить вынимающимся пластиковым экраном. Из деревянных реек склеивается остов, затем к нему приклеиваются ПВХ-листы.

Читайте также

окна

Выбор: пластиковые окна или деревянные

При замене старых окон на новые всегда возникает вопрос, какие же окна установить? На сегодняшний …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *