Главная / Ремонт / Немного о стяжке

Немного о стяжке

Сама арматура либо проволока между собой связывается в единую сетку вязальной проволокой, заливается непосредственно, которая далее уже бетоном. Сетка на основании лежать не должна, необходимо, чтобы она располагалась в середине самого раствора, под неё для этого подкладываются местами связанные куски металлической арматуры требуемой длины, куски старого бетона, битый кирпич, камни, с целью ее приподнятия от самого основания. Также не должна быть металлическая арматура соединена и со стенами, она должна не касаться их примерно на несколько сантиметров.

По периметру вся бетонная стяжка пола не может существовать в слишком жёстком со стенами соединении для возможного избежания растрескивания самой стяжки, поскольку она расширяется при возможном увеличении температуры, но вот в том случае, когда места для такого расширения нет, тогда стяжка просто трескается. Разделять от стен такую стяжку обязательно должен по всему периметру до её заливки проложенный пенопласт либо вспененный подобный материал, причем с толщиной как минимум 0,5 см. Надо заливать всю стяжку за один раз сразу, при этом, совершенно не меняя используемую консистенцию раствора.

В случае добавления пластификатора в раствор, смесь станет существенно послушней и плавне, при этом вся поверхность такой стяжки будет полностью ровной, не будет иметь дополнительных пустот. Бетонная стяжка любого пола без выставления специальных сигнальных маяков не получится идеально ровной, в связи с этим, если требуется ровное достаточно основание, тогда никак не обойтись без специальных сигнальных маяков. Для стяжки можно использовать оцинкованные заводские маяки, либо же сделать их из иных строительных готовых материалов, к примеру, таких, как металлическая арматура либо металлические трубы. Однако следует отметить, что намного ровнее и лучше, безусловно, получается покрытие из штукатурных ровных маяков, после схватывания стяжки, которые аккуратно можно вытащить, потом качественно очистить и при необходимости ими работать дальше. Выставляются маяки с применением водяного, либо лазерного уровня, или же капроновой нитки, или специального правила. Выставляется у противоположных стен только по одному маяку примерно на расстоянии от стены 10-20 см.


Читайте также

натяжные потолки в ванной

Натяжные потолки для ванной

Содержание1 Достоинства отделки потолков в ванной натяжными полотнами.2 Дизайн потолков в ванной. Ванная – это …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *