Главная / Ремонт / Подвесной потолок

Подвесной потолок

подвесной потолок

Уже давно перестали быть в диковинку подвесные потолки. Свою особую нишу в современном интерьере они невероятно быстро и довольно прочно заняли. В нынешний век их увидеть можно уже не только в старинных особняках, но и в новостройках.

Подвесные потолки украшают также общественные здания. Завидная популярность такого вида потолков связана, в первую очередь, с его практичностью, многофункциональностью и красотой. Монтажники же непременно отметят невероятную легкость крепления подвесных потолков.

Повсеместное применение подвесных потолков дает возможность не просто скрывать всевозможные коммуникации, но и оставлять их открытыми и доступными. Речь в этом конкретном случае идет об электрических и компьютерных разводках, а также о вентиляционном и тепловом оборудовании.

подвесной потолок

В современных интерьерах можно встретить и модульные осветительные элементы. Эти приборы с успехом встраиваются в подвесные потолки, равно как и вентиляционные решетки, и современные системы пожаротушения.

Может быть, владельцам квартиры не нравится слишком уж заметный рельеф базового потолка. Опять же, на выручку им придет подвесной потолок! Он способен скрыть все дефекты. Бывают и совершенно противоположные ситуации, когда люди, проживающие в квартире, мечтают о рельефном потолке. И даже на это способен подвесной потолок!

В том помещении, где потолок слишком уж высок, стараются использовать подвесные потолки. Монтировать их можно на любой высоте. Подвесные потолки считаются теплосберегающими конструкциями. С ними не придется тратиться на отопление! Если же поместить утеплитель непосредственно над подвесной конструкцией, то в комнатах даже суровой зимой будет очень комфортно, если не сказать большего.

Любой человек в детские годы играл с набором «Конструктор». Монтаж всех видов подвесных потолков во многом напоминает эту увлекательную игру! Потолочные плиты вставляются прямо в несущую конструкцию, выполненную, как правило, из металла. Все потолочные плиты должны сниматься, а это делает любую точку потолка доступной.

Потолочные панели бывают панельными, ячеистыми, плиточными, реечными, кассетными и решетчатыми. Стоит обратить самое пристальное внимание на изготовленные из пластиковой стекловаты плиты. Их главная особенность – невероятное звукопоглощение. Помимо этого, стекловата всегда считалась довольно неплохим утеплителем. Материал этот тоже помогает существенно экономить при обогреве здания. Изделия из стекловаты от ударов не деформируются, а плиты, изготовленные из стекловаты, разрезать можно обычным ножом. Но только не тупым!


Читайте также

Установка полов

Выставляются лаги при использовании водяного, либо лазерного уровня, а также правила и капроновой нитки. При …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *