Главная / Ремонт / Установка полов

Установка полов

Выставляются лаги при использовании водяного, либо лазерного уровня, а также правила и капроновой нитки. При незначительных объёмах используемого помещения можно выставлять их также по длинному обычному уровню. При необходимости высота лаг легко регулируется при использовании обычных деревянных клиньев, подкладываются которые в одном месте с двух сторон. Прижимаются клинья лагой при её непосредственной фиксации либо к балкам, либо к бетонному полу. Лаги и клинья закрепляют благодаря длинным гвоздям, а намного еще лучше, если использовать для таких целей саморезы по дереву для деревянного основания, либо дюбеля или анкера при креплении в кирпичное и бетонное основание.

После полного выставления по идеально ровному одному горизонтальному уровню у противоположных стен двух лаг натягивается между ними толстая капроновая нитка примерно на расстоянии 1 -1,5 метра, выставляются относительно которой остальные лаги. Лаги по грунту точно так же выставляются, как и по качественно подготовленному основанию с той лишь только разницей, что надо подготовить под них прочное основание. По земле балки и лаги устанавливаются только на отлично изолированные кирпичные, либо бетонные столбы. Срезается для начала и качественного выравнивается плодородный верхний слой земли не меньше чем на 10-20 см.

Далее существует два основных способа: выполнить бетонную черновую стяжку с качественной подсыпкой из плотно утрамбованного щебня и песка, а также есть и второй, более бюджетный способ, речь о котором пойдет далее. На предварительно подготовленную поверхность аккуратно насыпается как минимум два слоя песка либо сухой земли примерно по 5-7 см, не следует забывать о том, что нужно качественно утрамбовывать каждый слой. Затем в такое основание утрамбовывается на глубину не меньше 5 см. гравий либо щебень. Затем уже насыпается плотный слой с глубиной не меньше 10 см, состоящий из битого кирпича, гравия, щебня, не распадающихся и металлургических шлаков, а также дикого мелкого камня и аналогичных материалов. Засыпается всё это не сразу, а за два раза, потом это качественно трамбуется, при этом после укладки каждого слоя все это обязательно проливается известковым жидким раствором.


Читайте также

натяжные потолки в ванной

Натяжные потолки для ванной

Содержание1 Достоинства отделки потолков в ванной натяжными полотнами.2 Дизайн потолков в ванной. Ванная – это …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *