Главная / Сантехника / 5 распространенных мифов про мойки из искусственного камня

5 распространенных мифов про мойки из искусственного камня

Дизайн мойки из искусственного камня miraggio.ua/ru/kitchen-sink многообразен. Цвет изделия тоже может быть практически каким угодно. Также модельный ряд представлен в многообразии:

  • размеров,
  • форм,
  • глубины изделия.

Несмотря на большое количество информации, которое представлено про мойки из искусственного камня, многие хозяйки до сих пор верят в мифы про композитные раковины. Заблуждения не позволяют развеять сомнения о том, а покупать ли модель для своей кухни или не покупать. Чтобы не быть в плену заблуждений, давайте рассмотрим самые популярные мифы про мойки из искусственного камня и опровергнем их.

1. Мойки из искусственного камня изготавливаются из пластика

Не нужно верить в эту информацию. Ведь модели производятся на основе натурального природного камня. В производство берётся крошка гранита либо кварцевый песок. В общем составе массы, на основе которой изготавливаются композитные раковины, примерно 80 % натурального природного материала, остальные 20 %, это акриловые смолы и красящий пигмент.

2. Надо чистить только специальными средствами

Тоже самый настоящий миф, не соответствующий действительности. Современные мойки из искусственного камня вполне можно очищать от грязи обычным средством, предназначенным для мытья посуды. Чтобы удалить пятна с белоснежной поверхности можно использовать хлорсодержащий отбеливатель, разбавленный с 15-ю частями воды.

3. На раковине можно резать овощи

Делать этого нельзя! Если регулярно использовать дно или боковой вылет мойки из искусственного камня для того, чтобы нарезать овощи, поверхность со временем приобретает множество дефектов. Острый металлический нож приводит к появлению царапин. Повреждается верхний защитный слой. В царапины попадают:

  • влага,
  • бактерии,
  • вредные для здоровья микробы.

Такие загрязнения постепенно разрушают каменную раковину.

4. Можно чистить спиртом

Ни спирт, ни растворители, ни другие подобные растворы нельзя использовать для чистки мойки. Они разрушают поверхностный слой, вызывают преждевременное повреждение сантехнической конструкции.

5. Можно чистить абразивными порошками

Тоже миф, поверив которому хозяйка быстро повредит нарядный внешний вид и целостность мойки из искусственного камня. При уборке грязи с поверхности раковины, изготовленной на основе композита, нельзя использовать абразивные порошки, жидкие чистящие средства, содержащие в себе твердые частицы. Также нельзя использовать губки из стальной проволоки.

Не верьте в мифы про мойки из искусственного камня. Следуйте правилам ухода за композитным материалом, тогда изделия прослужат долго, не теряют целостность и красивый внешний вид.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.