Главная / Строительство дома / Деревянное домостроение

Деревянное домостроение

строительство деревянного дома

Каждый, кто собирается построить свой дом, даже не важно, сколько он планирует в него вложить денег, должен знать, что пока ещё никто не придумал лучшего строительного материала для жилья, чем дерево.

Для проживания одними из самых качественных и пригодных, считаются брусчатые и рубленые стены. Нельзя не отдать должное им за фактурность, теплоту и податливость для архитектурных изысков.

И не зря наши предки возводили дома исключительно деревянные, ведь они знали о его полезных свойствах:

  • в помещении дома из дерева всегда оптимальный кислородный баланс и нормальная влажность, ведь дерево, как никакой другой материал уникально взаимодействует с природой;
  • высокие свойства теплоизоляции;- при определённой обработке – высокая пожаробезопасность;
  • практически не боятся землетрясений, деревянный сруб выдерживает даже десятибалльное;
  • как внутренняя, так и внешняя отделка больших затрат не потребует;
  • быстрый монтаж;
  • не наносит ущерб природе и здоровью людей.

Практичные и хоть немного разбирающиеся в строительстве люди предпочитают строить свой дом из оцилиндрованного бревна. И это вполне обосновано, ведь изготовленные по единому размеру брёвна, идеально прилегают друг к другу, поэтому и строение выглядит добротно и аккуратно. Кроме того, экономится время строительства, ведь дополнительной обработке брёвно уже не требует. Рубленые дома, за счёт ручной обработке (снимается аккуратно верхний слой) сохраняют свои природные качества. При высыхании скрытых трещин не будет, так как по технологии на брёвнах делаются продольные пропилы.

строительство деревянного дома

Но такие дома строить могут только опытные мастера, потому что технология такого строения достаточно сложна, да и трудоёмка. Усадку дома придется года 2 переждать, это, конечно, минус, зато вы будете жить в экологически чистом строении. Строения профилированного массивного бруса схожи с домами из оцилиндрованного бревна, правда при обработке увеличиваются затраты из-за значительных у бруса отходов. А вот у строений из клееного бруса отходов за счёт технологии, значительно меньше, следовательно, в таких домах сразу решается проблема качественного сырья.


Читайте также

Прозрачный шифер для крыши

Содержание1 Прозрачный шифер2 Виды прозрачного шифера3 Монтаж прозрачного шифера Прозрачный шифер Сегодня многие в строительстве …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *