Главная / Строительство дома / Дома из бруса, каркасные и бревенчатые дома

Дома из бруса, каркасные и бревенчатые дома

Дом из бруса заслуженно считается наиболее комфортной и удобной для постоянного проживания постройкой. Достаточно перечислить только основные преимущества такого дома, чтобы сделать выбор в его пользу.

Только в деревянном доме на клеточном уровне происходит постоянный воздухообмен. Древесина, из которой срублен дом – «дышащая», именно поэтому в вашем загородном доме, срубленном вручную, всегда будет достаточно кислорода и именно столько влаги в нем, сколько нужно для нормального функционирования человеческого организма. Экологичность бревенчатых срубов подтверждается и исследованиями здоровья людей.

Благодаря минимальной теплопроводности древесины, которая в 3-5 раз ниже кирпичной кладки, зимой сохраняет тепло, а летом удерживает прохладу. Стены, собранные из бревен, не нуждаются в дополнительном утеплении даже в регионах с суровым климатом.

Сроки эксплуатации бревенчатых домов из бревен ручной рубки – выше всяких похвал, однако они наиболее яркими их конкурентами считаются: дома из бруса и каркасные дома, за счет применения новых огне- и биозащитных пропиток они приближаются по долговечности к кирпичным. Собранный из натуральной древесины дом не нуждается в дополнительных дизайнерских доработках, ведь обработанная древесин имеет неповторимый благородный рисунок.

Но все эти свойства относятся ко всем этапам строительства при которых соблюдались нормы, выработанные в течение многих сотен лет мастерами деревянного домостроения.Для рубленного дома подойдет только ровный древостой от 23 до 32 см в диаметре, ни в коем случае не затронутый грибком и древесными паразитами. Проверяют бревна, обстукивая их топором – звук должен получиться чистым и звонким.

Затем рабочие делают зачистку бревен электрорубанком – бревна после такой обработки станут ровными и чистыми. Внешне они выглядят как оцилиндрованные, однако ручная зачистка сохраняет все защитные слои древесины.Тщательно следят и за геометрией сруба – при неправильной обработке могут появится перекосы. Бревна в срубе очень тщательно подгоняются – для этого используется система пазов и замков. Затем на сруб наносят разметку и разбирают для транспортировки на участок заказчика.

На подготовленный фундамент сруб собирается уже с утеплением пазов. Лучше использовать мох, чем паклю – этот природный материал не впитывает влагу и к тому же, является антисептиком. После сборки сруба устанавливают стропила, мансарду, обрешетку, настилают кровлю и укладывают полы. После усадки дома, которая происходит за 6-9 месяцев, можно приступать к внутренней и внешней отделке.


Читайте также

Утепление дома мокрый фасад

Содержание1 Мокрое утепление фасада2 Методы утепления Мокрое утепление фасада Большой проблемой для владельцев домов в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *