Главная / Строительство дома / Дома из деревянного сруба

Дома из деревянного сруба

Виды-деревянных-домов
Виды-деревянных-домов

Одним из первых стройматериалов считается деревянный ствол, на котором срублены и ветки, и корни, которые для стройки не пригодны. Для строительства с давних времен считается пригодной только самая крепкая часть дерева – средняя. Раньше ее совершенно не обрабатывали, просто спиливали верхушку, а также удаляли ветки, и все. Потом в стволах вырезали самые простые углубления, что называли чашки, и складывали их в венцы. Укрепляли чаще всего мхом и после этого дом считался пригодным для жилья. Со временем, конечно же, бревно к строительству стали подготавливать более тщательно. Срубленные стволы очищали от коры, а уже потом делали углубления.

Стволы укладывали таким образом, чтобы верх ствола ложился на нижнюю часть, чтобы не получился дом перекошенным, так как по диаметру ствол снизу и сверху отличается, и значительно. Щели между бревнами замазывали, потом брались возводить крышу. После того, как была возведена крыша, дом считался готовым, но все же его оставляли на один сезон пустым, чтобы отстоялся как следует, чтобы бревна ссохлись, как бы дали усадку. И уже через год в дом заселялись.По такому же принципу и сегодня строят дома из деревянного бревна, но только по-современному, с применением новейшей техники, согласно современным технологиям и стандартам. Раньше, когда строили дома из бревна, строителям необходимо было сначала приготовить стволы для стройки, а потом еще их и перевести их на место, где планировали поставить дом. А сегодня все делается проще благодаря технологическому оборудованию, что дает возможность заготовить все необходимые для строительства бревна, а также кровлю, позволяет возвести все на месте, на строительной площадке, а после все разбирают, как конструктор, и перевозят в необходимое место, где все снова очень просто, за короткий период времени, складывают.

Сегодня очень много людей отдают предпочтение деревянным домам, несмотря на множество различных строительных технологий и современных материалов. Для строительства домов использование сруба подходит просто идеально, так как дерево способно натуральным образом очищать и фильтровать поток воздуха, что попадает в дом с улицы через волокна дерева. Смола, что проступает на бревнах, наполняет помещение лесными ароматами. Также очень важным является тот факт, что влажность воздуха в доме с деревянного сруба равна оптимальному для человека значению, от 40 до 60%, и, что интересно, на влажность не влияют ни каким образом погодные условия, она остается всегда стабильной. В деревянных домах никогда не бывает сыро, так как дерево способно дышать. В жаркое лето в деревянном доме достаточно прохладно, а зимой дом очень хорошо и долго держит набранное тепло. Деревянные дома в наши дни утепляют только натуральными материалами, например, льном высшего качества.

Деревянные дома будут всегда прекрасно выглядеть на любом ландшафте, так как они являются неотъемлемой частью природы. Для того, чтобы деревянный дом смог простоять очень долго и порадовал не одно поколение, за ним необходимо следить и ухаживать, а современные технологии смогут помочь в этом.


Читайте также

Утепление дома мокрый фасад

Содержание1 Мокрое утепление фасада2 Методы утепления Мокрое утепление фасада Большой проблемой для владельцев домов в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *