Главная / Строительство дома / Достоинства и недостатки домов из оцилиндрованного бревна

Достоинства и недостатки домов из оцилиндрованного бревна

Последнее время все моднее становиться иметь загородный дом. А если этот дом еще и сделан красиво, в исторической манете из дерева, то престижа для владельца будет еще больше!

В чем заключаются достоинства и недостатки этого материала по сравнению с другими? Оцилиндрованное бревно изготавливается из стволов различных пород дерева, которые проходят обработку, в результате которой удаляется верхний слой и сучья. После прохождения обработки оцилиндрованное бревно получается с гладкой поверхностью и совершенно ровное. Высокая точность при изготовлении и гладкость поверхности делают соединение бревен меду собой более удобным и плотным, что позволяет защитить материал от воздействий окружающей среды. Дома из оцилиндрованного бревна пользуются не меньшей популярность, чем рубленные дома под ключ которые способны осуществить любые даже самые смелые задумки.

Не смотря на объемность оцилиндрованного бревна строить дома из такого материала достаточно выгодно и экономно по сравнению с другими. Самым важным преимуществам материала является высочайшая прочность, благодаря которой дома построенные из оцилиндрованного бревна могут служить долгие годы, не теряя своего первоначального вида. Такое бревно намного прочнее бруса, который стал очень популярным в последнее время. Если взять дом из бревна ручной рубки, то он намного сложнее конструкционно и получается на порядок дороже. Здания из оцилиндрованного бревна это оптимальный вариант, по основным наиболее важным параметрам.

Оригинальный дизайн — это так же важное преимущество этого материала. Любой построенный дом можно сделать очень красивым, индивидуальным, уютным и долговечным. Если говорить о недостатках зданий из оцилиндрованного бревна, то это, прежде всего трудоемкость строительных работ, необходимость закладывать мощный фундамент, который будет выдерживать значительную массу строения и возможность заселения только через год или даже несколько лет. Это связано с влажностью материала, поэтому перед тем как эксплуатировать его в полной мере необходимо подождать пока произойдет естественная усадка. Для этого температура в доме должна быть не высокой и стабильной на протяжении длительного времени. Это конечно существенный недостаток. Но в итоге можно будет получить очень прочный, красивый и экологически чистый загородный дом, который будет служить не одно десятилетие, радуя своих владельцев красотой, уютом и комфортом.

Читайте также

Деревянный дом из бруса

Людям всегда нравилось жить в деревянных домах. Дерево — природный, дышащий материал, экологически чистый и …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *