Главная / Строительство дома / Как покрыть и сколько стоит покрыть крышу металлочерепицей

Как покрыть и сколько стоит покрыть крышу металлочерепицей

Можете и не сомневаться в том, что на сегодняшний день металлочерепица является практически самым популярным видом наружной кровли. В чем заключается причина такой любви? А заключается она в том, что монтаж очень прост и крышу можно легко покрыть самостоятельно.

Для начала разберемся со стоимостью, и выясним какова будет цена покрыть крышу металлочерепицей. Стоит данное удовольствие довольно дорого, примерно 1000 рублей за квадратный метр. Тут все зависит от вашего бюджета и размера самой крыши. Думаю, что с ценой мы разобрались, перейдем непосредственно к вопросу: “как покрыть крышу металлочерепицей?”

Итак, на сегодняшний день, на рынке существует множество видов металлочерепицы, при выборе все опирается на то, какое решение примет непосредственно сам заказчик. Главным показателем при покупке металлочерепицы является форма крыши. Каждая форма крыши имеет свой набор размеров металлопрофиля. Размеры можно узнать при тщательном обмере всех скатов крыши. Металлочерепицу необходимо укладывать так, чтобы ее край выступал на 40 мм. На этот шаг стоит обратить особое внимание, если край металлочерепицы будет выступать более чем на 40 мм, ее лист будет деформирован под своей же тяжестью.

После покупки металлочерепицы, необходимо переходить к устройству кровли. При устройстве кровли нужно следить за тем, чтобы у обрешетки и стропил не был перекосов. При сильных перекосах, внешний вид вашей новой крыши будет испорчен.

Для обрешетки используйте доски, которые в свою очередь необходимо обработать антисептическим средством. Размеры досок должны быть толщиной 32 мм и шириной 100 мм. Расстояние между досками, непосредственно на обрешетке, должно составлять не более 350мм. Обрешетку необходимо укладывать поверх специального гидропароизоляционного материала, а этот материал, в свою очередь, укладывается на стропила. Данный материал располагается внахлест, от карниза к коньку. Под конек укладывается полоса того же гидропароизоляционного материала, это помогает предотвратить оплачивание обрешетки. Сам монтаж начинается с укладки листов на всех участках крыши, обычно с самой высокой точки и в обе стороны. Закрепляется металлочерепица с помощью саморезов.

Металлочерепица идеально подойдет для любого дома. Она создаст отличный внешний вид и не пропустит холод. А при правильной укладке Вы можете быть уверены, что она прослужит Вам не один десяток лет.

Читайте также

Кровельные и фасадные материалы

Содержание1 Металлочеперица2 Профнастил3 Металлосайдинг4 Фасадные системы В современном мире все развивается очень быстро. Кто бы …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *