Главная / Строительство дома / Преимущества клееного бруса

Преимущества клееного бруса

Деревянное домостроение всегда являлось популярным и востребованным. И сегодня данный вид строительства распространен практически повсеместно, и в особенности в малоэтажном и частном домостроении. Это объясняется многими факторами, в числе которых экологичность, простота возведения, долговечность и практичность во всех отношениях.

Производство и характеристики

Всем известно, что дома и коттеджи из клееного бруса, в современном мире признаны невероятно востребованными и удобными среди всех аналогов деревянного домостроения. Именно поэтому данный тип сырья, в рамках частной стройки, выбирают практически повсеместно.

В качестве пиломатериалов для производства клееного бруса, как правило, выступает ель и сосна. В процессе изготовления, сырье тщательно просушивают, достигая порядка 10% влажности древесины. Такой подход позволяет создать высококачественные материалы, отвечающие всем нормативам и характеристикам. После этого подготовленную древесину перенаправляют в цех для сращивания. При обнаружении даже незначительных дефектов древесину отбраковывают и исключают из процесса производства. Нарезанные ламели затем склеивают в пласти, а после в биндеры, после чего производят сам брус конкретной длины и толщины. На заключительном этапе брус профилируют, нарезают соединения и маркируют.

Прочность. Благодаря методу производства, клееный брус является более прочным в сравнении с иными древесными материалами, применяемыми в строительстве. Все это достигается за счет укладки пластей и их составляющих, ламелей, что позволяет достигать невероятной прочности и не допускать традиционного явления – внутреннего напряжения, характерного для цельной древесины. В результате, упомянутый брус не способен деформироваться и утрачивать своей цельности и однородности.

Просушка. Клееный брус подвергают поэтапной сушке пластами, что позволяет выполнять данную работу значительно качественнее, в сравнении с иными древесными материалами. Уточним, сушить ламели существенно проще, нежели чем плотный и цельный брус.

Усадка. Вследствие технологии производства, данный брус, можно сказать, не подвержен усаживанию. Этот показатель у него составляет не более 1-2%.


Читайте также

Прозрачный шифер для крыши

Содержание1 Прозрачный шифер2 Виды прозрачного шифера3 Монтаж прозрачного шифера Прозрачный шифер Сегодня многие в строительстве …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *