Про черепицу

Материал античности

Черепица в Алматы является самым авторитетным кровельным материалом. Этот штучный материал был известный на территории Европы, Индии, Китая и т. д. задолго до начала нашей эры. За свою многовековую историю, черепица заимела свои традиции, усовершенствовала технологию.

Веками использовали натуральную черепицу – керамическую и бетонную (цементно-песчаную). Это прочный, долговечный и надёжный материал. Есть немало строений прошлых веков с сохранившимися крышами, покрытыми натуральной черепицей.

В настоящее время, благодаря современным технологиям, качество натуральной черепицы ещё больше улучшилось, стал значительно более широким её ассортимент форм и расцветки; появились новые виды черепицы.

Металлочерепица

Самой распространённой черепицей, из новых видов, является металлочерепица. Применяется она не только для кровли крыш, но и для различных навесов и строительства заборов. Но основное её назначение – это покрытие крыш одно- и малоэтажных строений. Такое покрытие имеет сравнительно небольшой вес, что является значимым, так как снижает нагрузку на здание. Листы покрытия, изготовляются малой толщины, из алюминия, стали или меди.

Кроме небольшого веса, металлочерепица обладает и другими превосходными качествами, среди которых такие, как долговечность, устойчивость против коррозии, метеорологическим осадкам, нагрузкам, механическим и другим воздействиям. Такую кровлю можно быстро и просто смонтировать. А ещё она очень эстетично смотрится, благодаря своей широкой цветовой палитре.

Металлочерепица различается как по цвету, так и по профилю волны, величине ступеньки, виду покрытия листов, размеру модуля.

Битумная черепица

К новому виду черепицы относится и гибкая черепица. Ещё её называют битумной и мягкой. Производится она как отечественными производителями, так и зарубежными.

На её изготовление идёт нетканый стеклохолст, выдержавший пропитку битумом. С лицевой стороны он покрывается базальтовыми или сланцевыми гранулами, покрашенными в разные цвета. Для крепления плиток к основанию, её нижняя поверхность покрывается битумом. Это придаёт больше герметичности и упрощает монтаж.

Мягкая кровля имеет ряд неоспоримых преимуществ. Она легко и быстро монтируется; при монтаже нет большого отхода материала. Можно подобрать подходящий рисунок и цвет. Защищает жильцов дома от стука дождя и града по крыше. Долгосрочная в эксплуатации. Не предоставляет особых затруднение при ремонте отдельных повреждённых участков.

Черепица в Алматы доступна по цене потребителям; отличается высоким качеством. Компания предоставляет услуги по доставке материала по городу и области.

Читайте также

Колонны железобетонные незаменимы в строительстве

Содержание1 Колонны должны отвечать следующим требованиям:2 Колонны классифицируются: Колонны из железобетона служат в качестве главных …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *