Главная / Строительство дома / Современный бетон

Современный бетон

гипсоволокнистый лист

Проанализируем раствор, на который проводится укладка пенобетона либо газобетона. Применяются для кладки пеноблоков или газоблоков и совершенно обычная песчано – цементная смесь, и специальный клей. Происходит благодаря использованию клею некоторое понижение толщины имеющихся швов с 10 мм до буквально минимума миллиметров, а это, в свою очередь, существенно уменьшает расход такого клея и дает возможность минимизировать через швы поступление холода — их называют мостиками холода. Гипсоволокнистый лист (ГВЛ) изготавливается из гипса, в котором равномерно распределена очень мелко распушённая макулатура. Такой облицовки, что имеется на гипсокартоне, у гипсоволокнистого волокна нет. Его лицевая сторона прекрасно отшлифована и полностью покрыта специальной защитной пропиткой. Гипсоволокнистые листы практически не горят, они по всем стандартам отлично подходят в случае отделки любых жилых помещений, а также и помещений, которые обладают повышенной пожароопасностью. Применяются влагостойкие листы в таких помещениях, где постоянно есть повышенная влажность. При этом обязательно следует предварительно обработать все эти листы специальными водоотталкивающими грунтовками и мастиками.

Следует обратить особое внимание на характеристики гипсоволокнистых листов:

  • Такие листы довольно прочные благодаря армированию достаточно мелкими кусочками качественно распушённой макулатуры;
  • Гипсоволокнистые листы имеют прекрасные звукоизоляционные свойства;
  • Гипсоволокнистые листы достаточно экологически чистые — они вполне могут быть использованы для декоративной отделки в любых жилых помещениях;
  • Гипсоволокнистые листы так же, что и гипсокартоновые листы, широко применяются для отделки перегородок, стен, колонн, потолков, ниш, откосов, при этом они отличаются более высокой прочностью благодаря наличию армирования измельчённой мелко макулатуры.

Изготавливают из гипсоволокнистых листов обычно листы, необходимые для сборки так называемого сухого пола. Такой пол можно собрать всего за день, причем совершенно вне зависимости от того, есть ли неровности на бетонном черном поле.

Читайте также

Лестница в доме

Строится много домов и коттеджей с двумя и более этажами. В таких домах уже на …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *