Главная / Строительство дома / Строение мастичной кровли

Строение мастичной кровли

мастичная кровля

В мастичных кровлях присутствуют гидроизоляционные слои, включая или не включая армирующий слой. Эти кровли предполагается строить на совмещенных покрытиях общественных, промышленных или жилых зданий с выступающими вверх ребрами или поверхностью двоякой кривизны.

Для устройства армирующих слоев используют стеклосетку, рубленое стекловолокно и стеклохолст. Мастичные кровли строят при температуре не менее пяти градусов больше нуля. Для её основания используют монолитные утеплители, стяжки из раствора и выровненные железобетонные плиты.

Мастичные кровли чаще устраивают из битумно-полимерных, полимерных или битумных мастик, битумных эмульсионных мастик из твердых эмульгаторов, или просто битумных эмульсий. Устройство кровли из битумных мастик включает в себя обработку деформационных швов, заготовку основания и послойную раскладку гидроизоляционных мастичных слоев, отделку кровли.

Кровельное основание грунтуют используя битумную грунтовку. Работы выполняются полосами шириной в от четырех до пяти метров. Грунтовку наносят с помощью удочки с форсункой и битумопульта. Примерное время высыхания грунтовки составляет двенадцать часов на затвердевших бетонах и стяжках, и около сорока восьми часов на свежеуложенных стяжках.

Ковер кровли из битумной мастики сначала обустраивают по грунтованному и очищенному от пыли основанию, укладывают в единственный слой с нахлесткой по ширине. За этим по стеклохолсту при помощи форсунов наносят сплошным слоем битумную мастику в горячем состоянии, пропитывая его таким образом , приклеивают к основанию. По высыханию мастики таким же образом устраивают следующие слои. По верхнему мастичному слою укладывают слой-защиту из гравия с размером зерен от трех до десяти миллиметров. Сам верхний слой окрашивают суспензиями из алюминия на основе бутилкаучука, растворителя или алюминиевой пудры.

В последнее время мастичные кровли устраивают путем перемешивания рубленого стекловолокна и двух компонентной эмульсии при выходе из пистолета-распылителя. Стекловолокно нарезается в стекложгуте в том же пистолете.

Кровли состоящие из битумных эмульсионных мастик на твердых эмульгаторах используют в покрытиях с нестандартными пространственными формами. Битумная эмульсионная мастика – это смесь глины, асбеста, извести, битумной пасты и воды. Кровли включают в себя слой грунтовки в виде разбавленной водой битумной эмульсионной пасты, несколько слоев битумных эмульсионных мастик, окраски и защитного слоя в вилле насыпки из крупнозернистого песка.

Читайте также

Кровельные и фасадные материалы

Содержание1 Металлочеперица2 Профнастил3 Металлосайдинг4 Фасадные системы В современном мире все развивается очень быстро. Кто бы …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *