Главная / Строительство дома / Строительство каркасных домов

Строительство каркасных домов

каркасный дом

В наше время набирают популярность здания, которые возводят по каркасной технологии. Такой способ постройки не затруднителен, здание получается теплым и надежным.

Для начала вырывают траншею под фундамент и делают подложку из песка примерно 15-20см. Песок следует хорошо утрамбовать. Далее выставляют опалубку и заливают бетоном. Для каркасного дома больше всего подходит ленточный фундамент, или у Вас на участке высокий уровень подземных вод, то лучше воспользоваться плитами. В компании София ВБК

После того как фундамент застыл и готов к установке дома следует начать собирать основу. Но изначально под основу нужно уложить гидроизоляцию. Вместо ее отлично подойдет рубероид, его необходимо положить в 2 слоя, прикрепив к фундаменту и между собой обыкновенным гудроном или термостойким клеем, который Вы сможете приобрести в строительных магазинах.

Сначала кладут квадратные бревна нужного размера по периметру и закрепляют их специальными соединительными уголками. Далее начинают возводить каркас. Для этого ставят по углам бревна необходимой высоты, закрепляют их в нишах основы.

После этого происходит выставление бревен по всему периметру будущего дома. Потом все бревна скрепляют через равное расстояние (примерно 70-80см) лагами, которые умеют длину одной стороны дома. Таким способом доходят до крыши.

Далее идет пора установки крыши. Сначала кладут центральную лагу, закрепляют ее, и на нее прибивают доски нужной длины, с выступом за периметр дома 35-45 см. Это делают для ската воды и снега с будущей крыши. Если Вы решили класть металлочерепицу, то доски следует класть на таком расстоянии друг от друга, чтоб каждый элемент черепицы хорошо закрепился на этих досках. Обычно расстояние составляет от 25 до 35см. Он все зависит от размера покрытия.

После того как основа крыши собрана, можно начать забивать стены будущего строения. Для этого берутся листы для каркасного дома, желательно их перед установкой пропитать противогрибковым составом.

Набивают на дом, начиная снизу вверх. Закреплять листы можно саморезами нужной длины. После того как Вы обили все стены до крыши, следует между крайним срезом листа и крышей заполнить возможные пространства монтажной пеной. Это делают для того, чтоб не было потери тепла в холодное время года.

После этого можно приступить к крыше. Укрепляйте на нее выбранный материал. Металлочерепицу крепят саморезами, металлические листы и рубероид – саморезами со специальными подкладочными шайбами.

Читайте также

Фонтаны из искусственного камня в дизайне интерьера

Для человека вода изначально была источником жизни. Но не только это делало ее такой восхитительной. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *