Главная / Строительство дома / Строительство коттеджей

Строительство коттеджей

Строительство дома – задача сложная и требующая серьёзного подхода. Перед возведением дома, необходимо сделать точные расчёты, чтобы исключить возможные ошибки при дальнейших работах. Делать это должны специализированные организации, имеющие опыт в строительном деле.

Строительная компания «Дом Мастеров» https://dmasterov.ru/ специализируется на каркасных домах, домах из бруса и блочных домах. При обращении в организации, имеющие необходимые разрешения на проведения работ, клиент может быть уверен, что все работы будут выполнены в срок и качественно. Перед началом работ обязательно заключается договор, в котором оговариваются все важные детали.

С чего начинается стройка

Для начала, заказчику следует определиться с основным материалом, из которого будет строиться будущий дом. Каждый из материалов имеет свои отличительные свойства, которые следует учитывать при выборе. Кроме того, специализированная бригада должна определить состояние почвы – это важно для выбора фундамента, который обеспечит дому устойчивость.

Коттедж отличается от обычного дачного дома тем, что в нём можно проживать круглый год. В связи с этим, в доме оборудуется отопительная система. Местность, где планируется постройка, может уже быть газифицирована и подключена к общему водопроводу, функционирующему круглый год. В таком случае, задача по подключению отопления упрощается.

Какой тип дома выбрать

Дом из бруса, каркасный или блочный – прежде, чем делать окончательный выбор, стоит разобраться в каждом из них поподробнее.

  • Дом из бруса. Брус – довольно недорогой материал, и постройка такого дома не потребует от заказчика серьёзных затрат. Возводится дом достаточно быстро, имеет хорошую теплоизоляцию. Брус – экологически чистый материал, и имеет свойство долго хранить тепло.
  • Каркасный дом. Как и дома из бруса, каркасные дома строятся очень быстро. С учётом установки фундамента и отделочных работ, дом будет готов к эксплуатации уже через 2 месяца. Теплопроводность каркасных домов низкая, что позволяет экономить на отоплении в холодное время года. У каркасных домов отсутствует усадка.
  • Блочный дом обладает высоким уровнем теплосбережения и звукоизоляции. Стройматериал огнеупорен, что повышает его пожаробезопасность. Использование больших бетонных блоков позволяет завершить строительство в короткие сроки.

Строительная компания «Дом Мастеров» уже десять лет успешно работает на рынке. У компании имеется собственная производственная база, что позволяет тщательно контролировать качество изготавливаемого материала. Каждый этап строительства находится под контролем опытных прорабов, и у клиента есть возможность самому узнать о текущем ходе работ.

Читайте также

Как сделать дренаж участка

Содержание1 Зачем нужен дренаж?2 Как сделать дренаж? Возведение здания, будь то жилой дом, или объект …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *