Главная / Строительство дома / Устройство систем вентиляции в зданиях

Устройство систем вентиляции в зданиях

вентиляцияНеобходимым элементом вентиляции в зданиях является хорошо организованный постоянный воздухообмен, от которого и зависит благоприятная атмосфера в его помещениях. При этом неэффективно работающие системы вентиляции ухудшают не только производительность труда, но и жизнедеятельность людей в целом.

Для вентиляции жилых помещений допускается установка автономных сплит-систем, а также центральных индивидуальных кондиционеров. Причем в разных климатических зонах и вентиляция требует различного проектирования. Метод вентиляции жилых помещений выявляют исходя из пожеланий заказчиков, а также шумовых особенностей применяемых кондиционеров, которые в свою очередь ограничиваются санитарными нормами.

Технические показатели вентиляции в жилых помещениях определяют с учетом климатических условий местности, причем к числу определяющих факторов относят и продолжительность неблагоприятных климатических периодов. В вытяжных и приточных системах противодымной вентиляции нашли широкое применение клапаны клад 2 цена которых находится на приемлемом уровне.

Для вентиляции жилых домов, как правило, устанавливаются вентиляционные вытяжные системы, имеющие естественное побуждение. То есть в жилом доме происходит перемещение воздушных масс при перепадах силы ветра и гидравлического давления.

При такой организации системы компенсация поступления выводящегося из помещений воздуха будет осуществляться посредством просачивания наружного воздуха через двери, форточки и окна, а также при проникновении воздушных масс из прилегающих помещений. Для обеспечения притока воздуха на стены и окна могут быть установлены приточные клапана.

При устройстве вентиляционных систем в жилых зданиях организация воздухообмена происходит так: в помещения поступает воздух с улицы, после чего происходит вытягивание отобранного воздуха наружу благодаря вытяжным устройствам, в ванной, кухне и туалете.

При расчетах устройства системы вентиляции жилого дома должны быть грамотно размещены имеющиеся в нем маршруты клапанов и воздуховодов. При этом воздуховоды могут быть размещены как во внутренних стенах, так и быть приставными. В случае расположения каналов воздуховодов в наружных стенах, устройство в них вытяжных каналов недопустимо, так как это чревато выпадением конденсата в воздуховоды из проходящего по ним влажного воздуха.


Читайте также

Прозрачный шифер для крыши

Содержание1 Прозрачный шифер2 Виды прозрачного шифера3 Монтаж прозрачного шифера Прозрачный шифер Сегодня многие в строительстве …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *