Главная / Автоуслуги / Транспортировка строительного груза

Транспортировка строительного груза

Любое строительство начинается с того, что на стройку привозят материалы. Все эти материалы объединяет одно слово – строительные и ещё очень характерно для них то, что в основном они крупногабаритные и очень тяжелые.

Погрузка и разгрузка таких строительных материалов как газобетон, пеноблок, кирпич и многих других производится сейчас при помощи современной погрузочно-разгрузочной техники, которая и выполняет за человека эту работу. Транспортные компании, такие как УкрСтройка в Харькове – https://ukrstroyka.com.ua/crane-arm, оказывают услуги по транспортировке строительных грузов.

Для транспортировки строительного груза используются разные транспортные средства, такие как:

  • Автомашины бортовые
  • Самосвалы разные
  • Краны
  • Манипуляторы

Перевозка строительного груза – это очень ответственная услуга, особенно, если доставка груза проводится прямо на строящийся объект, где в данный момент ведутся работы и рабочие ждут стройматериалы. Ведь малейшая задержка влечет за собой простой в работе и убытки строительной компании.

Доставка строительного груза производится автотранспортом разной грузоподъемности. Ведь, если груза много, совсем неразумно перевозить его двумя или тремя машинами с небольшой грузоподъемностью, лучше перевести за один раз автомашиной с большой грузоподъемностью или с длинной платформой и сэкономить при этом значительную сумму.
На автомашинах с длинной платформой перевозят так же очень объемные строительные материалы.

Многие строительные организации используют в работе свой автотранспорт, но спецтранспорт строительный всегда берут в аренду. Ведь просто невозможно закупить всё, что иногда необходимо на стройке. Если какой-то манипулятор, из десятков возможных, необходим только на первом этапе строительства, возможно дня на два-три, а остальное время в течении месяца он совсем не нужен, для чего его покупать? При этом нести расходы по его содержанию, оплачивать налоги, проходить техосмотры и т.д.

Значительно проще взять строительную спецтехнику в аренду. В эту услугу обычно включается:

  • Разработка маршрута
  • Оформление всех необходимых документов
  • Погрузка и экспедирование груза
  • Доставка груза и разгрузка
  • Если необходимо, то и охрана груза.

Чем выгодна аренда? Под каждую группу строительный материалов можно взять тот автотранспорт, который приспособлен именно для перевозки этой группы материалов. Например, транспортировка дерева будет лесовозом, а газобетон, пеноблок и кирпич бортовыми машинами.

Помощь крана-манипулятора очень поможет не только при погрузочно-разгрузочной работе, но и при монтажной работе.

Компания УкрСтройка предлагает в аренду краны-манипуляторы для грузов разной грузоподъемностью. Можно взять кран в аренду для груза до пяти тонн, а можно и до пятнадцати тонн. Возможности спецтехники компании, позволяют выгрузить груз прямо на второй или третий этаж. Стоимость услуги и более подробную информацию можно просмотреть на сайте компании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *