Главная / Баня и сауна / Постройка бани

Постройка бани

строительство бани

Баня – от одного названия становится тепле. Сколько удовольствия она приносит ее любителям. А имея собственную баню у себя на участке , вы получаете преимущество – круглый год получать порцию лично вашего банного пара да еще и угостить ее гостей. Ценности бане добавится от постройки ее самостоятельно.

При постройке бани за основу берутся разные материалы, в основном, дерево и кирпич. Остановимся подробней на кирпичном варианте и посмотрим, как будет выглядеть баня из кирпича своими руками.

Основными материалами будет: материал для теплоизоляции, материал для изоляции пара, труба для слива ну и само собой – кирпич (как обязательное дополнение, нужно определенное количество гравия, цемента, щебня и песка)

строительство бани

Перед началом самостоятельного строительства обязательно продумайте фундамент большей мощности и позаботьтесь о хорошей вентиляции. Для бани подойдет ленточный фундамент с отверстиями под вентиляцию. Далее устанавливайте каркас из арматуры. После того как зальете фундамент, сразу необходимо в 2-3 ряда выложить цоколь. Труба для слива должна быть под фундаментом и отведена примерно на 5 метров.

При возведение стен, предварительно лучше ознакомится с видами кладки заранее и определить наиболее подходящий для бани способ. Когда дело доходит до потолка и крыши, то не забудьте, что в этих элемента нужны отверстия под печную трубу. Хотя их можно предусмотреть и вверху стены и вывести трубу туда. Уделите внимание изолированию и утеплению стен. Затем можно переходить к наружной отделке, выполняя которую положите толстый слой теплоизоляции. Внутри помещение должно быть подвержено обработке пароизоляционным материалом. Для более качественной и экологичной внутренней отделки используйте дерево. Далее устанавливаете печь, заготавливаете веники и приглашаете друзей, чтобы и они могли оценить вашу баню.

Читайте также

русская баня

Русская баня

Если говорить о бане в общем, то можно с уверенностью сказать, что это комплексный объект. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *