Главная / Материалы и оборудование / Пеноблок для строительства дома

Пеноблок для строительства дома

пеноблок для строительства дома

Этот относительно новый конструктивный материал имеет небольшой вес, но отличается высокими прочностными характеристиками и низкой теплопроводностью. Применение пеноблока для строительства дома позволяет сократить расходы на строительство, создать в жилых помещениях благоприятный микроклимат за счет способности выводить излишки влаги через поры. Его часто сравнивают с газосиликатными блоками, близкими по своим техническим характеристикам. Купить пенобетонные блоки можно напрямую от производителя, миную посредника в виде продавца на строительном рынке, что позволяет существенно сэкономить на приобретении.

Преимущества пеноблоков

  1. Низкая теплопроводность. По сравнению с традиционным строительным кирпичом у него коэффициент теплопроводности в три раза ниже. Если сравнивать в газосиликатными блоками, то этот показатель находится на одном уровне.
  2. Небольшой вес. Керамзитобетонные блоки, широко используемые в строительстве частных домов, весит в два раза больше. Небольшой вес способствует быстрой погрузки и разгрузке, для его транспортировке не требуется задействовать большегрузный транспорт. Использование пеноблока позволяет сократить расходы на устройство фундамента, так как в этом случае достаточно фундаментного основания из легкого бетона.
  3. Высокие прочностные характеристики. Благодаря этому параметру можно построить загородный дом в три этажа.
  4. Морозоустойчивость. Конструктивный материал имеет пористую структуру, поэтому в нем достаточно места для расширения воды при замерзании. Поэтому при морозах не происходит деформация материала, на его поверхности не появляется трещин.
  5. Огнестойкость. Свойства материала позволяют выдерживать воздействие открытого огня и критически высоких температур в течении трех-четырех часов.
  6. Экологическая и биологическая безопасность. Материал не гниет со временем, из него в процессе эксплуатации не выделяется в атмосферу вредных и токсичных веществ, в нем не заводится болезнетворных бактерий и микробов, опасных для здоровья человека.

Особенности работы с пеноблоком в процессе строительства дома

Большие размеры конструктивного материала позволяют использовать его в меньших объемах, чем при строительстве дома из традиционного кирпича. Если требуется его разрезать, то для этого не надо иметь специального оборудования, достаточно простой или специальной ножовки.

Читайте также

Лакокрасочные материалы

Содержание1 Что такое ЛКМ? Из чего их изготовляют?2 Виды ЛКМ. Лакокрасочная продукция делится на виды: Что …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *