Главная / Освещение / Бра для кухни

Бра для кухни

Светильник, изделие, которое крепится к стене, получило название бра. Происходит от французского слова bras. Используется для освещения и, одновременно является составной частью интерьера помещения, его декоративным убранством.

Решая вопрос об освещении кухни, многие отдают предпочтение бра для кухни. Такое решение является оправданными многими факторами. Например:

  • в маленьком невысоком помещении кухни, небольшое бра на стене будет смотреться лучше, чем какие-нибудь подвесные люстры или другие светильники;
  • если же кухня обширная, то к месту будет роскошное бра с металлическими подсвечниками и хрустальными подсвечниками;
  • при помощи бра можно выделить отдельно взятый предмет или участок на стене;
  • обычно кухня служит не только местом приготовления, но и приёма пищи, хранения продуктов, посуды, общения. То есть, помещение как бы имеет несколько функционирующих зон. И вот, для выделения таких участков, как нельзя лучше подходят бра;
  • изделия легко монтировать;
  • установить их можно на стены из любого материала, так как они имеют незначительный вес.

Ассортимент изделий настолько широкий, что выбор их можно сделать для любой кухни. В продаже имеются товары различной стоимости. Следует отметить, что все изделия изготовляются довольно прочными, с разнообразием цветовой гаммы, с различным количеством плафонов, со встроенными включателями.

Хромированные плафоны придают им яркий облик. А плафоны, изготовленные из нежных тканей, преломляющих лучи света, создают необыкновенный уют кухонного помещения.

Для кухни подбирают плафоны расцветки, подходящей под её интерьер. По форме они могут быть круглыми, цилиндрическими, овальными.

Выбирая бра, необходимо обращать внимание на:

  • мощность изделия, так как в разных зонах кухни требуется неодинаковая сила освещения. Можно приобрести демпируемое бра. На них есть возможность регулировать мощность и яркость света;
  • тип плафона. Они бывают: открытые, закрытые, половинки и направленного света. Для помещения с низкими потолками подойдут открытые бра. Свет от них будет идти вверх, отчего помещение будет казаться более просторным. Если потолки высокие, то можно установить закрытые приборы. Половинки, в большей степени, играют декоративную роль; света они дают немного.

Отечественный рынок снабжается изделиями не только российского, но и иностранного производства. Так, что выбор бра для кухни имеется неограниченный. Для нужного выбора, воспользуйтесь сайтом интернет-магазина света.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *