Главная / Освещение / Что такое филаментная лампа

Что такое филаментная лампа

Похожая на лампу накаливания, но не такая. Она лучше, намного; экономит 90% энергии; долговечная в эксплуатации – до 30 тысяч часов; безопасная, так как без ртути. Стоит купить филаментную лампу для кафе – и посетители, и персонал сразу же почувствуют влияние вышеописанных факторов, касающихся именно этой лампы.

Кроме этих качеств, она может быть ещё и декоративным украшением. И не только для баров, но и других общественных заведений, учреждений, в быту. Их можно монтировать возле таких поверхностей, как гипсокартонные и навесные потолки, так как они не нагреваются сильно. Внутренняя сторона колбы покрыта веществом, делающим лампу уникальной. И светит она по-особому.

Рассматриваемая лампа имеет колбу, в которой, вместо нити накаливания из вольфрама, устроены светодиоды, напоминающие нити. Нить, в переводе на английский язык – filament. От этого и произошло название изделия. При выключенном состоянии – цвет светодиодов жёлтый. По этому признаку её легче отличить от обычной лампы. В рабочем положении, из-за внешнего сходства и по размерам, на вид определить сложно, но филаментные лампы эксплуатационными свойствами превосходят лампы накаливания и другие светодиодные.

При потребности яркого освещения применяются лампы с прямыми нитями; для мягкого света – скрученными в спираль.

Промышленность производит лампы различных форм, размеров и внешних видов, так что потребителям есть из чего выбирать их для своих потребностей. Они рассчитаны для применения в обычных электрических сетях со стандартным в них напряжением.

Филаментные лампы представляют собою новый вид продукции, но успели зарекомендовать себя и завоевать авторитет у потребителей.

К перечисленным выше положительным качествам данных ламп, можно добавить и такие как: высокая отдача света, благодаря хорошей прозрачности колбы и отсутствию вспомогательных элементов; небольшой вес лампы, примерно 30 – 35 г.; подходят ко всем видам светильников; обычный к восприятию вид; угол рассеивания света близок к 360 градусов.

К недостаткам изделия можно отнести их значительную стоимость; ограниченные размеры диаметров цоколя – 12 – 27 мм.; при неосторожном обращении, лампа может разбиться.

Основными конструкторскими элементами филаментной лампы, есть:

  • колба, заполненная гелием или другим инертным газом;
  • светодиодный филамент;
  • стеклянная ножка;
  • цоколь;
  • драйвер.

Качественную светодиодную продукцию для применения в разных сферах человеческой деятельности, производит и продаёт компания Neomax.

Читайте также

Современная осветительная техника

Современная осветительная техника

Есть предположение, что первым, после Солнца и Луны, источником освещения для человека был лучина, которую …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *